Куда поехать отдыхать в мае!?
  • Елена Оленич

Куда поехать отдыхать в мае!?


До весенних праздников еще много времени, но лучше заранее распланировать свой отдых.

Dreamlines предлагает подборку из 5 мест, которые точно стоит посетить этой весной. Ведь весенние праздники — самое любимое время путешественников.

Именно весна, когда солнце еще только начинает согревать просыпающуюся после зимнего сна землю, является самым лучшим временем для посещения достопримечательностей, а также многочисленных фестивалей.

1. Кипр – праздник цветов

Кипр славится своей природой и пляжами невероятной красоты, среди которых вы обязательно найдете подходящий именно вам. На западе полуострова вы сможете отдохнуть в тихих гаванях, а вот на востоке вас ждут оживленные курорты вдоль белых песчаных побережий и бирюзовых вод.

Кухня Кипра считается одной из самых полезных, ведь в блюда испокон веков добавляются свежие травы, специи и оливковое масло. Если вы отправляетесь на Кипр, обязательно попробуйте национальные блюда: мезе (ассорти из мяса или рыбы), сувлаки (национальный шашлык), мусака (сочная запеканка с баклажанами и мясом).

Кипр очень красив весной, а именно в мае. В этот период весь остров отмечает возвращение весны на фестивале цветов Анфестирия. Цветочные фестивали организованы во многих городах и деревнях. Здесь вы можете полюбоваться различными выставками цветов, посетить цветочные базары и шоу с народными песнями и танцами.

Гвоздем программы фестиваля считается парад платформ, украшенных цветами.

2. Канада – фестиваль тюльпанов

Каждую весну в Канаде проходит один из самых красочных и великолепных праздников весны – фестиваль тюльпанов. Первое празднование состоялось еще в 1953 году и с тех пор повторяется каждый год.

Зачастую фестиваль стартует в начале мая и длится около 2 недель. В это время город Оттава становится столицей тюльпанов. На фестивале вас ждут выставки, показ мод, на котором вы сможете полюбоваться нарядами из живых тюльпанов, а также народные танцы, торжественный парад и многое другое.

Наталия Нагуманова, из компании Dreamlines, побывала там и делится своими впечатлениями: «Это волшебный праздник. А зрелище в Комиссионерском парке, на береге озера Доу и у канала Ридо, где высажено самое большое число тюльпанов — просто невероятно!»

3. Япония – фестиваль Канда-мацури

В первой неделе мая в Японии празднуют ряд национальных праздников («Золотая неделя»): День Сёва (день рождения императора Хирохито), День Конституции (3 мая), День зелени и Праздник детей (5 мая).

Эта неделя считается самой оживленной, поэтому лучше всего поехать в Японию на неделю раньше или позже. А вот попав в Японию в середине апреля, вам посчастливиться увидеть явление необыкновенной красоты — цветение сакуры.

Эксперты Dreamlines советуют отправиться в круиз в этот период времени. В таком круизе вы объедете всю Японию и точно застанете цветение сакуры.

В середине мая в Токио проводится Канда-мацури – один из самых популярных фестивалей. Празднование длится целую неделю и сопровождается парадом из 300 человек, движущихся через центральные районы Токио.

4. Германия – день рождения порта в Гамбурге

Гамбург — крупнейший портовый город Германии. Сам порт считается одной из самых популярных достопримечательностей Гамбурга. В год около 9000 кораблей заходят в его воды.

Гамбург часто сравнивают с Венецией, ведь в нем расположено около 2400 мостов. Каждый год местные жители и туристы города собираются на одном из крупнейших праздников – Дне рождения порта.

Традиционно празднование начинается в пятницу (10 мая, 2018) и заканчивается в воскресенье (13 мая, 2018).

Парад из больших и маленьких, старых и новых кораблей привлекает туристов со всего мира.

Посетив День рождения порта Гамбурга, вы сможете подняться на борт кораблей-музеев и лично посмотреть, как же они устроены. Помимо парада на фестивале вас ждут различные развлечения для всей семьи, живая музыка, танцы и много вкусных блюд национальной кухни, а заканчивается все невероятным фейерверком. Это стоит увидеть собственными глазами!

5. Мальта – фестиваль фейерверков

Мальта — небольшой остров в Средиземном море, который не пользуется особой популярностью среди туристов.

И очень зря!

Будь то круиз вдоль берегов острова или прогулка по пристани, Мальта точно оставит неизгладимое впечатление и вы захотите вернуться обратно. Валлетта — столица острова — идеальное место для знакомства с культурой и традициями Мальты: на острове расположено 313 старинных церквей.

Лучшее время для посещения Мальты – апрель и май. Именно в мае здесь проходит фестиваль фейерверков. Это мероприятие стало хорошей традицией. На него съезжаются как местные жители, так и туристы со всей округи. Лучшее место для наблюдения за салютом – набережная порта Валлетты. Участие в фестивале абсолютно бесплатное.

Елена Оленич

#zr #мальды

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png