• Яна Лаврова

Самые популярные города мира и России для путешествий на февральские и мартовские праздники


В феврале и марте россиян ждут длинные выходные, приуроченные к праздникам. В последний месяц календарной зимы дополнительным выходным станет пятница 23-е, второй мартовский уик-энд увеличится вдвое: отдыхать будем 4 дня — с 8 по 11 марта.

Всё больше соотечественников пользуются дополнительными выходными, чтобы навестить родственников в другом городе или отправиться в мини-отпуск. Аналитики сервиса для поиска авиабилетов «Купибилет» собрали данные о самых популярных направлениях, которые в этом году выбрали россияне для своих коротких путешествий.

Февральские выходные

23-25 февраля россияне посетят Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Ростов. Что касается зарубежных направлений, то самым популярный город на февральские длинные выходные — Стамбул. За ним по количеству забронированных билетов следуют Кишинёв, Прага, Бангкок, Тбилиси и Минск.

Аналитики сервиса «Купибилет» отметили двукратный спад количества броней на февральские праздники 2018-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (справедливо как для внутренних, так и зарубежных рейсов). Отрицательная динамика обуславливается прежде всего тем, что в феврале 2018-го россияне отдыхают не 4 дня подряд, как в 2017-ом, а 3.

Мартовские выходные

В марте мы отдыхаем на день больше — 4 дня. Топ-5 популярных городов России на 8−11 марта практически не меняется — города просто немного «перетасовываются» в рейтинге, в топе появляется Симферополь.

Самым популярным зарубежным направлением на 8 марта становится Рим. За ним следуют Кишинёв, Париж, Прага, Пхукет и Банкок. По сравнению с 2017 годом, предпочтения путешественников, вылетающих за рубеж, поменялись: тогда 8 марта россияне отмечали в Бангкоке, Праге, Пхукете, Минске и Риме.

На текущий момент на 8-11 марта россияне забронировали уже на 38,7% больше билетов, чем на январские каникулы. Количество броней билетов на 8-11 марта сегодня соответствует продажам аналогичного периода 2017-го года, но по прогнозам аналитиков, после 23 февраля ожидается увеличение броней в 1,5 раза, а в предпраздничную неделю — ещё в 3,5 раза по отношению к предыдущей неделе.

Таким образом, картину нельзя считать окончательной. Предшествующая 8 марту неделя сформирует итоговый топ направлений: какие города окажутся по факту популярными, мы узнаем за день-два.

Данные приведены с учётом покупки билетов «туда-обратно» из Москвы.

Яна Лаврова

#avia

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png