Туту.ру совместно с «Голден карго» свяжет российские аэропорты и города комфортабельными автобусами
  • Андрей Прончик

Туту.ру совместно с «Голден карго» свяжет российские аэропорты и города комфортабельными автобусами


Сервис путешествий Туту.ру выступил генеральным партнером инвестиционно-транспортной компании «Голден Карго» в построении проекта «Автобусы большой страны», который свяжет российских аэропорты и региональные центры.

Первый хаб запущен сегодня, в понедельник, 12 февраля в Самаре, на базе аэропорта Курумоч.

Автостанция встроена в инфраструктуру аэропорта. На единой территории расположены две зоны: внутренняя, с кассами, зоной ожидания, туалетами, ресторанами, камерами хранения, медпунктом, магазинами, аптекой и банкоматами и внешняя, которая представляет собой огороженную стерильную зону, куда исключен доступ посторонних. Здесь располагается перронная часть и еще одна зона ожидания. Такая структура позволяет сделать комплекс максимально безопасным.

Автостанция имеет технические зоны для обслуживания автобусов (в том числе, пункт технического контроля), административную часть и комнату отдыха водителей, где те могут провести время между отправлениями.

Важно, что все автостанции полностью автоматизированы — от медпункта до пункта техосмотра. Это позволяет полностью исключить нарушение законов и техники безопасности, а также обеспечить максимальную безопасность пассажиров.

Маршрутная сеть «Голден Карго» связала аэропорт Курумоч с Самарой, Ульяновском, Саратовом, Пензой, Оренбургом, Альметьевском, и Уральском (Казахстан). Билеты на автобусы можно будет приобрести на сайте Туту.ру. Стоимость проезда по маршрутам варьируется от 600 до 1000 рублей.

Такая система позволит жителям других городах сэкономить на авиаперелете. Например, перелет из Ульяновска в Москву и обратно обойдется путешественникам минимум в пять тысяч рублей, а из Уральска — и вовсе в 11,8 тысячи рублей, в то время как из Самары в Москву можно добраться всего за три тысячи рублей в обе стороны. Теперь до аэропорта Курумоч можно недорого доехать на комфортабельных автобусах.

«Голден карго» сама строила автостанцию, учитывая все нюансы, связанные с возведением таких объектов. Компания является и автобусным оператором, и перевозчиком. Все автобусы, на которых совершаются рейсы, оснащены различными системами безопасности и камерами, USB-портами для зарядки телефона, откидными столиками, раскладывающимися сиденьями и, конечно же, климат-контролем. Если пассажир предварительно зарегистрировался на рейс, то за перемещением автобуса можно будет следить через специальное мобильное приложение.

В ближайшем будущем подобные транспортные комплексы появятся в аэропортах Волгограда, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара и Ростова-на-Дону.

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png