• Андрей Прончик

Год Собаки наступает в Гонконге


Гостей и жителей города ждут яркие торжества в честь наступления года Собаки.

Гонконгцы знают толк в организации праздников. Особенно это касается празднования Китайского Нового года.

В соответствии с характером символа наступающего года, собакой, торжества наполнят озорство и доброжелательность. Гостей и жителей города ожидает настоящий круговорот красочных торжеств и увлекательных событий, включая ослепительные фейерверки, скачки и уличные карнавалы, знаменующие начало нового года по лунному календарю.

В первый день нового года артисты со всего мира соберутся в Гонконге, чтобы принять участие в ежегодном ночном параде. Считающееся одним из лучших, это грандиозное шоу пройдет 16 февраля на главных улицах района Чимсачей.

Наблюдая за красочными платформами с артистами, зрители погрузятся в непередаваемую атмосферу праздника.

Во второй день нового года ночное небо над бухтой Виктория раскрасит в яркие цвета пиротехническое шоу «Hong Kong Chinese New Year Fireworks Extravaganza» – Гонконг в буквальном смысле слова ждет «большой взрыв».

Шоу и его прямая трансляция начнутся в 8 часов вечера 17 февраля. Вход бесплатный, самое главное – успеть занять удобные места.

Набережные в районах Централ и Чимсачей наиболее удобно расположены для просмотра шоу, поэтому позаботиться о местах здесь стоит сильно заранее.

Чуть дальше от центра города особенное оживление можно будет наблюдать на ипподроме в районе Ша Тинь, где 18 февраля пройдут специальные новогодние скачки.

Являясь частью колониального наследия, скачки превратились в местную традицию, при этом по объему ставок местный ипподром занимает лидирующую позицию в мире.

На набережной в районе Централ посетители посетителей Гонконга ждет праздничный фестиваль «Great European Carnival», который продлится до конца февраля.

Здесь можно прокатиться на захватывающих аттракционах, попытать удачу в тире и от души повеселиться на цирковом представлении. Помимо незабываемых торжеств, во время празднования Китайского Нового года гости города смогут познакомиться с необычными традициями, каждая из которых имеет особенное значение для местных жителей.

Можно с уверенностью сказать, что период празднования Китайского Нового года – лучше время, чтобы посетить Гонконг. В это время можно в полной мере ощутить непередаваемый колорит и энергетику этого города.

#zr

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png