Екатеринбург, Рязань и Хабаровск – региональные центры с наибольшим количеством хостелов
  • Андрей Прончик

Екатеринбург, Рязань и Хабаровск – региональные центры с наибольшим количеством хостелов


Всероссийский рейтинг региональных городов с наибольшим числом хостелов возглавили Екатеринбург, Рязань и Хабаровск: в данных городах туристам предлагается наибольший выбор жилья со стоимостью проживания от 350 рублей в сутки. В топ-10 рейтинга также вошли Волгоград, Омск, Тюмень, Челябинск, Нижний Новгород, Воронеж и Оренбург, следует из аналитики интернет-сервиса для путешественников Biletix.

«В качестве хостелов мы рассматривали как сами хостелы, так и гостиницы смешанного типа, которые предлагают туристам как традиционные, отельные номера, так и хостельные номера с совместным размещением постояльцев», – отметил Александр Сизинцев, генеральный директор Biletix.

4% организаций из почти 956 составивших базу исследования хостелов предоставляют размещение от 350 рублей в сутки, 22% – от 450 рублей, 29% – от 500 рублей, 8% – от 550 рублей, 37% – свыше 700 рублей. «В целом, у туристов есть возможность найти жилье даже дешевле, например, в общежитиях, официально оказывающих гостиничные услуги, однако общежития не вошли в базу исследования», – отмечают в Biletix.

Рейтинг городов с наибольшей долей хостелов на рынке гостиничных услуг возглавили Мурманск, Вологда и Южно-Сахалинск: в данных городах хостелы занимают соответственно 43, 41 и 38 процентную долю от общего числа гостиничных учреждений города. В данный рейтинг также попали Петропавловско-Камчатский, Рязань, Владимир, Оренбург, Чита, Великий Новгород и Иваново.

#hotel

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png