• Андрей Прончик

Круизный лайнер "Петр Великий" свяжет Москву и Баку под флагом "Мостурфлота"


Новое российское круизное судно проекта PV300VD «Петр Великий» отправится на Каспий. Об этом гласит меморандум о сотрудничестве по круизному судоходству в Каспийском регионе, который подписали в Баку генеральный директор и председатель правления Московского Речного Пароходства Константин Анисимов и председатель правления Азербайджанского Каспийского Морского Пароходства Рауф Велиев.

О новом круизном лайнере "Петр Великий" известно много. Это первенец современного российского судостроения. Таких теплоходов класса класса река-море в современной России не строили. Круизный лайнер «Петр Великий» заложен в Астраханской области на судостроительном заводе «Лотос» по заказу Московского Речного Пароходства и Круизной компании «Мостурфлот». Сдача теплохода в эксплуатацию ожидается весной 2019 года.

В ходе подписания меморандума между Московским Речным Пароходством и Азербайджанским Каспийским Речным Пароходством достигнуты договоренности о разработке круизных маршрутов между Москвой и Баку. Судно будет заходить в Астрахань, Махачкалу, Анзали, Ноушехр, Туркменбаши, Актау и в порты на побережье Черного моря.

Круизный лайнер "Петр Великий" станет первым в серии новых судов, которые будут построены на российско-азербайджанские инвестиции. К моменту спуска лайнера на воду, ожидаются реновации причалов по пути следования круизного корабля, организация новых постов пограничного, таможенного и санитарного контроля и оптимизация портовых сборов.

#r

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png