• Андрей Прончик

В Turkish Airlines объявили о намерении закупить 20 самолетов A350


В ходе официального визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во Францию между "Turkish Airlines" и "Airbus" было подписано предварительное соглашение о поставке 20 самолетов A350-900 с опционом еще на пять самолетов.

- “Turkish Airlines” совершает полеты по большему количеству направлений, чем любая другая авиакомпания мира, и с помощью новых самолетов A350 XWB мы сможем еще больше расширить нашу международную маршрутную сеть, - заявил Илькер Айджи председатель правления и исполнительного комитета “Turkish Airlines”. – В данном соглашении зафиксирована наша готовность к завершению сделки по закупке самолетов у компании “Airbus”. Турецкие производители оборудования и запчастей также выиграют в результате реализации данной сделки, так как получат значительные заказы со стороны “Airbus.

Самолеты A350 XWB - это новое семейство дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов среднего размера. Применение новейших технологий позволяет на 25% сократить расход топлива и количество выбросов, а также значительно снизить затраты на техническое обслуживание.

#avia

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif