• Андрей Прончик

Названы пиковые даты в московских аэропортах


Проанализирован спрос на вылеты и прилеты в московские аэропорты в период новогодних праздников и дни с наибольшей загрузкой.

Пиковая загрузка на вылет в аэропортах Московского региона придется на 29 и 30 декабря. В эти дни в поездку отправится каждый десятый путешественник, который летит куда-либо на новогодние праздники.

Наибольшее число туристов за время каникул отправят аэропорты Шереметьево и Домодедово — их доля в общем пассажиропотоке составляет по 38% у каждого. На вылеты из Внуково приходится около 23% пассажиропотока, на Жуковский — всего 1,3%.

Любопытно, что резкий спад числа вылетов во всех аэропортах наблюдается 1 и 2 января. 3 и 4 января наблюдается очередной рост числа отправлений.

Активней всего на прием пассажиров московские аэропорты будут работать 7 и 8 января, в период с 5 по 8 число в Москву вернется почти половина всех путешественников.

По опыту прошлых лет, информацию о пиковых загрузках стоит учитывать при планировании путешествия. В случае, если вылет приходится на 29 или 30 декабря, специалисты Туту.ру советуют прибывать в аэропорт за несколько часов до рейса. Очередь на регистрацию может растянуться. В случае с международными вылетами, «пробки» также могут возникнуть на пограничном досмотре. Кроме того, пробки могут возникнуть и на подъездах к авиагаваням, это также стоит учитывать, если добираетесь до аэропорта на личном автомобиле, автобусе или такси.

#avia

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png