В Новороссийске появится инфраструктура для MICE-туризма мирового уровня
  • Андрей Прончик

В Новороссийске появится инфраструктура для MICE-туризма мирового уровня


В 2018 году в Новороссийске (Краснодарский край) начнется реализация международного инвестиционного проекта в сфере делового туризма и MICE-услуг. Это будет уникальный для страны туристско-рекреационный кластер, крупнейший деловой кластер в Новороссийске, инфраструктура которого ориентирована на международные бизнес-мероприятия, профессиональные выставки и образовательные программы. Кластер позволит создать новые рабочие места в регионе и значительно увеличить объем номерного фонда Новороссийска. Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства.

Первым шагом в его создании станет международный профессиональный конкурс, направленный на разработку комплексной архитектурно-градостроительной концепции кластера, отвечающего требованиям организации международных деловых мероприятий.

Международный куратор конкурса – Аня София Эренфрид, партнер архитектурного бюро EDDEA, эксперт в области архитектуры и градостроительства.

Конкурс проводится при поддержке Краснодарского края и города Новороссийск.

Участвовать в нем могут как российские, так и зарубежные консорциумы, в состав которых входят специалисты в области архитектуры и стратегического консалтинга, способные предложить комплексное решение развития территории, учитывая специфику делового туризма и MICE-услуг. Конкурсные работы должны включать стратегию функционального программирования, архитектурно-градостроительную концепцию и рамочную финансово-экономическую модель.

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png