Минеральные воды – самое дорожающее авианаправление на новогодние праздники
  • Андрей Прончик

Минеральные воды – самое дорожающее авианаправление на новогодние праздники


К новогодним праздникам наиболее динамичный рост цен демонстрируют авиабилеты по направлению Москва – Минеральные воды: с сентября и до сегодняшнего дня средний чек на авиабилеты туда-обратно по данному направлению вырос на 85%, с 4 031 до 7 466 рублей. К таким выводам пришли аналитики интернет-сервиса для путешественников Biletix, проанализировав динамику цен авиабилетов на новогодние праздники по наиболее популярным внутренним направлениям.

На втором месте рейтинга расположилось направление Москва – Екатеринбург, подорожавшее на 75% с 4 895 до 8 607 рублей. На третьем – Москва – Сочи, выросшее в цене на 66% с 5 425 до 9 016 рублей. В среднем, рост среднего чека на авиабилеты по наиболее популярным российским направлениям с приближением новогодних праздников составил 43% за 2 месяца. «Более половины авиабилетов по внутренним направлениям бронируются менее чем за неделю до даты вылета. Наши данные очевидно демонстрируют, что, бронируя авиабилеты заранее, путешественники могут экономить более чем 50% от стоимости авиабилетов», – прокомментировал генеральный директор интернет-сервиса для путешественников Biletix Александр Сизинцев.

В настоящий момент самые доступные авиабилеты на период новогодних праздников с вылетом из Москвы представлены по направлениям Санкт-Петербург (средний чек 5 557 рублей), Краснодар (6 897 рублей) и Минеральные воды (7 466 рублей). «Средний чек не означает самую низкую из доступных цен, однако этот показатель демонстрирует среднюю цену, по которой путешественники приобретают авиабилеты, включая как полные, так и безбагажные лоукост-тарифы», – отметил Александр Сизинцев.

#avia

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png