Железнодорожный поток в Хельсинки вырос в три раза
  • Андрей Прончик

Железнодорожный поток в Хельсинки вырос в три раза


Эксперты сервиса путешествий Туту.ру проанализировали бронирования билетов на поезда в Европу в октябре 2017 года. Выяснилось, что популярность Хельсинки выросла в три раза по сравнению с прошлым годом.

На первом месте самых популярных маршрутов оказался Санкт-Петербург — Хельсинки. На его долю приходится почти 30% всех проданных в Европу билетов. Годом ранее эта цифра составляла 12,4% (пятое место рейтинга). При этом популярность маршрута выросла, несмотря на незначительный рост цен билетов (с 3,8 до 4 тысяч рублей за билеты в одну сторону).

Также более чем в три раза — с 1,8% до 5,8% — увеличилась доля билетов Москва — Хельсинки. Цены за поездку, в отличии от отправлений из Санкт-Петербурга, на этом направлении снизились с 7,5 до 7,2 тысячи рублей. В топ-10 маршрут занял пятую строчку (плюс три позиции к прошлому году).

Таким образом, на рейсы в Хельсинки приходится более трети всех проданных в Европу на Туту.ру ж/д-билетов на октябрь.

Остальной рейтинг не претерпел значительных изменений по сравнению с прошлым годом. Стоит отметить лишь отправления из Санкт-Петербурга в Ригу, которые за год потеряли четыре позиции, переместившись со второго на шестое место. Что стало причиной такого падения неизвестно: цены по направлению за год также снизились — с 5,1 до 4,3 тысячи рублей.

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png