• Андрей Прончик

С «лишним» миллионом долларов российские туристы посетили бы США, Японию или ОАЭ


Отвечая на вопрос «В какую одну страну вы бы отправились, если бы вам подарили на поездку 1 млн долларов?», большинство российских туристов выбрало США.

На втором месте – Япония, на третьем – Объединенные Арабские Эмираты.

В десятке лидеров также оказались Италия, Великобритания, Мальдивы, Франция, Куба, Россия и Швейцария.

Такие данные следуют из проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix опроса, в котором приняли участие более 1500 самостоятельных туристов.

С точки зрения выбора регионов, лидером стала Европа, на которую пришлось 30% ответом.

25% респондентов выбрали Юго-Восточную Азию, 22% – Северную Америку, 11% – Ближний Восток, 5% – Карибы, 2% – Австралию и Океанию и 1% – Южную Америку. 4% респондентов отметили, что с «лишним» миллионом долларов отправились бы в путешествие по России.

Данный рейтинг практически никак не коррелирует с реальными данными продаж авиабилетов по заграничным направлениям. Так, в первые 10 месяцев 2017 года самыми популярными странами среди российских туристов, согласно статистике Biletix, стали Грузия, Молдавия, Армения, Черногория, Кипр, Болгария, Испания, Чехия, Израиль, Турция и Италия.

В 2017 году средний чек на международные авиаперелеты туда-обратно снизился с 18 512 рублей до 16 842 рублей, то есть на 9,1%. Показательно, что среди российских туристов спрос на авиабилеты в США, страну-лидера рейтинга, упал на 60% за последние два года и на 20% по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные Biletix.

#avia

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png