• Андрей Прончик

Biletix будет передавать 100 рублей на сохранение Байкала с продаж билетов в Иркутск и Улан-Удэ


Интернет-сервис для путешественников Biletix в рамках совместного благотворительного краудфандингового проекта с Баргузинским государственным природным биосферным заповедником будет перечислять на счет заповедника по 100 рублей с продаж авиабилетов в Иркутск и Улан-Удэ. Конечная цель акции – создание эко-тропы на территории заповедника. Эко-тропа позволит организовать потоки туристов, снизить антропогенную нагрузку на заповедник, с помощью тропы сотрудники заповедника смогут быстрее добираться до очагов пожаров и мест обнаружения браконьеров.

В акции принимают участие только билеты, купленные на сайте Biletix напрямую без использования метапоисковых сервисов.

Акция с перечислением денежных средств на счет Баргузинского заповедника является логическим продолжением краудфандингового проекта, запущенного Biletix летом 2017 года. Для участия в краудфандинговом проекте каждый интернет-пользователь может осуществить онлайн-перевод с помощью банковской карты на веб-странице https://biletix.ru/zapovednik. Минимальная сумма перевода не ограничена. Все средства напрямую направляются на счет заповедника. Отслеживать результаты целевого использования собранных средств сотрудниками заповедника возможно на страницах Biletix в социальных сетях Facebook, Вконтакте и Instagram.

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник расположен на территории более 370 тысяч гектаров на северо-восточном побережье и части акватории озера Байкал. Основанный в 1917 году, Баргузинский заповедник является первым и старейшим заповедником в России. С 1996 года территория заповедника является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Озеро Байкал». Год экологии в России в 2017 году приурочен к 100-летию Баргузинского заповедника.

«Интернет-сервис для путешественников Biletix делает значительный вклад в отечественный туризм как технологическая компания. Инициировав краудфандинг совместно с Баргузинским заповедником, мы хотим также помочь развитию туристической инфраструктуры в регионах, стимулировав туристов чаще посещать отечественные курорты и туристические направления, при этом не нанося вреда окружающей среде. Байкал – одна из главный природных туристических достопримечательностей страны, ежегодно привлекающая сотни тысяч туристов из России и всего мира», – прокомментировал Александр Сизинцев, генеральный директор Biletix.

#IT

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png