• Андрей Прончик

Департамент спорта и туризма города Москвы представил в Сингапуре туристские возможности российской


Москва приняла участие в Международной выставке туризма и путешествий Asian Travel Market — ITB Asia 2017. На стенде Департамента спорта и туризма города Москвы гости смогли ознакомиться с туристскими возможностями российской столицы.

В Москву все чаще едут туристы из Юго-Восточной Азии. В прошлом году через столичные аэропорты в Россию, по данным погранслужбы ФСБ, прибыли чуть более 10 тысяч граждан Сингапура, более 57 тысяч граждан Японии, почти 71 тысяча граждан Республики Корея и почти 512 тысяч китайских туристов. 2016 год стал рекордным с точки зрения турпотока — российскую столицу с туристическими и деловыми целями посетили около 19 млн человек.

Подробно о туристских возможностях Москвы рассказала на пресс-конференции начальник Управления туризма Департамента спорта и туризма города Москвы Екатерина Борисова. «Мы обращаем особое внимание на безопасность в городе. На улицах постоянно работает более 142 тысяч камер видеонаблюдения. Также в Москве несет службу туристическая полиция, ее сотрудники владеют пятью языками и могут оказать туристам всю необходимую помощь, в том числе предоставить нужную информацию, — отметила Екатерина Борисова. — На транспорте, в бизнес-центрах, аэропортах, а также в исторических зданиях работает бесплатный Wi-Fi. К Интернету можно подключиться с помощью смартфона. В Москве так же, как в любом большом городе, есть приложения для такси, а с помощью приложения для общественного транспорта можно узнать, где в данный момент находится автобус или трамвай и посмотреть карту метро».

В российской столице постоянно развивается гостиничная инфраструктура. Непрерывно идет классификация номерного фонда Москвы. В данный момент оценку получили 1183 гостиницы и другие средства размещения, такие как хостелы. Большинство классифицированных объектов относятся к бюджетным и малобюджетным гостиницам. 224 гостиницы имеют категорию «три звезды», 667 объектов получили классификацию «без звезд», 120 гостиниц на 23 тыс. номеров имеют категории «четыре звезды» и «пять звезд». Средняя стоимость проживания трехзвездочном отеле сейчас составляет около $72. Номер в отеле уровня 5 звезд обойдется в сумму около $550 за ночь.

До конца 2017 года столица получит еще 11 гостиниц более чем на 3 тыс. номеров.

22 гостиницы адаптированы для проживания туристов из Китая. Участниками программы China Friendly уже стали 7 отелей категории «пять звезд», 9 — категории «четыре звезды», 3 гостиницы категории «три звезды», 2 — категории «две звезды» и один хостел.

В московских гостиницах во время деловых поездок ежегодно останавливается более 2 млн человек. В столице России проходит более 500 крупных выставок, форумов и конференций.

Москва уже не первый год готовится к важнейшему спортивному событию — Чемпионату мира по футболу 2018 года. В столице матчи будут проходить на двух стадионах — «Открытие Арена» и «Лужники». В следующем году российская столица готовится принять около одного миллиона болельщиков.

В дни проведения Чемпионата мира в Москве также будут проходить фестиваль «Времена и эпохи», крупнейшее историческое событие в России, и фестиваль славянского искусства «Русское поле».

Россию на выставке в Сингапуре на стенде Департамента спорта и туризма города Москвы представляли такие компании, как ТГК «Вега», Global Russia DMC, Rusmice, Spectrum, «Измайлово» («Гамма», «Дельта»), Национальный туристический союз, China Travel Trans Show Tour, Fremad Russia, Mos-Tour, Azimut Hotels.

В течение работы стенда было проведено свыше 400 рабочих встреч с предпринимателями и инвесторами из Юго-Восточной Азии.

#hotel

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png