Продажи авиабилетов по итогам бархатного сезона в сентябре-октябре выросли на 13%
  • Андрей Прончик

Продажи авиабилетов по итогам бархатного сезона в сентябре-октябре выросли на 13%


Объем проданных авиабилетов в сентябре-октябре 2017 года вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем ранних бронирований на период новогодних праздников продемонстрировал рост в 17%. Такие данные следуют из отчета интернет-сервиса для путешественников Biletix.ru.

«Позитивная тенденция сохраняется: как и летом 2017 года, наши продажи выросли и в бархатный сезон. Судя по объему уже проданных авиабилетов на период новогодних праздников, зимой мы также получим результаты выше уровня прошлого года. Наши продажи возвращаются к докризисному уровню», – прокомментировал Александр Сизинцев, генеральный директор Biletix.

Средний чек на перелеты туда-обратно по внутренним направлениям снизился с 7 444 рублей до 6 970 рублей, то есть на 6,5%. По международным направлениям – с 16 414 рублей до 14 924 рублей, то есть на 9%.

Продажи авиабилетов по внутренним направлениям выросли на 4%, по международным – на 29%. Доля проданных авиабилетов по внутренним направлениям в период бархатного сезона составила 63%, по международным – 37%. В аналогичный период прошлого года данное соотношение составило 71% и 29% соответственно.

Самыми популярными внутренними направлениями уходящего бархатного сезона стали Симферополь, Сочи, Краснодар, Анапа и Минеральные воды. Среди международных направлений наибольшей популярностью у российских туристов пользовались Кишинев, Батуми, Тиват, Тбилиси и Ларнака.

#avia

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png