Гринпис: В Москве появятся электробусы!
  • Андрей Прончик

Гринпис: В Москве появятся электробусы!


Гринпис России приветствует заявления властей Москвы о закупке 900 электробусов в течение трёх лет и отказе от закупок дизельных автобусов. Активисты будут следить за выполнением тендера, который должен быть объявлен до конца ноября. Одно из требований петиции Гринпис России к властям крупных городов России связано именно с отказом от закупок дизельных автобусов.

«Технические условия практически готовы, для участия компании должны иметь производства на территории России. Дизельных автобусов больше покупать не будем. <…> В 2018-2020 годах будем закупать по 300 электробусов ежегодно», — сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Важно, что мэрия не только пообещала закупить электробусы, но и отказалась от дизельных автобусов. Этому примеру должны последовать и другие крупные города: в первую очередь те, которые получат импульс развития благодаря чемпионату мира по футболу. А если на неэкологичный общественный транспорт не будет спроса — его перестанут производить», — комментирует ситуацию руководитель проекта #ГринписВоздух Полина Малышева.

В крупных российских городах загрязнение воздуха на 80-90 % связано с неэкологичным городским транспортом. Гринпис России собирает подписи под обращением к властям крупных российских городов, чтобы привлечь внимание к этой проблеме и добиться её решения.

Гринпис России предлагает правительству Москвы и властям других крупных городов ряд конкретных мер: создать экологически чистые зоны, куда запрещён въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать инновационную транспортную политику, которая позволит снизить уровень загрязнения воздуха.

Первым городом, который откликнулся на этот призыв и провозгласил принципы «зелёной мобильности», разработанные совместно с Гринпис России, основой муниципальной политики по развитию транспорта, стал Екатеринбург.

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png