Топ-10 авиакомпаний СНГ с самым вкусным питанием на борту
  • Андрей Прончик

Топ-10 авиакомпаний СНГ с самым вкусным питанием на борту


Сервис путешествий Туту.ру проанализировал более 22 тысяч отзывов пассажиров, совершивших полет в первом полугодии 2017 года, и определил топ-10 авиакомпаний СНГ, которые получили наибольшее количество позитивных отзывов, связанных с питанием на борту.

Возглавляют десятку «самых вкусных» авиаперевозчиков две иностранные компании: «Узбекистон Хаво Йуллари» и«Эйр Астана». По мнению пассажиров, на рейсах этих перевозчиков кормят вкусно и много. Пассажиры «Узбекистон Хаво Йуллари» часто упоминают большие порции, пишут, что все очень вкусно и сытно. Кроме того, при перелете более 6 часов «Узбекистон Хаво Йуллари» предлагает легкий завтрак как дополнение к основному питанию. Бортовое питание перевозчика«Эйр Астана» пассажиры сравнивают с домашней едой, отмечают, что в меню много мяса. Авиакомпания угощает клиентов блюдами национальной кухни, вином и пивом, что просто не может не вызвать положительную оценку пассажиров. Во время коротких перелетов кормят проще: обычно предлагается легкий завтрак, который тоже получает неплохую оценку пассажиров. Некоторое недовольство вызывают бутерброды, пассажиры сетуют на пересушенные булочки и отсутствие масла.

Российский перевозчик «АЛРОСА» замыкает тройку лидеров по качеству и вкусовым характеристикам бортового питания. Пассажиры авиакомпании «АЛРОСА» ценят наличие еды на коротких рейсах, и это выгодно отличает перевозчика от конкурентов, на рейсах которых не кормят совсем. Пользователи часто упоминают, что есть выбор из трех блюд, еда вкусная.

«Эйр Молдова» занимает четвертую позицию в рейтинге перевозчиков с самым вкусным питанием на борту. Пассажиры в восторге от молдавского вина, предлагаемого на рейсах «Эйр Молдова», поэтому и оценивают питание на отлично. На пятом месте — авиакомпания «Белавиа», пассажиры которой положительно отзываются о наличии питания на коротких рейсах, хотя вкусовые качества самого бутерброда получают не такую высокую оценку. По мнению пассажиров «Белавиа», на дальнемагистральных рейсах кормят значительно лучше.

Отдельно нужно написать о компании «Аэрофлот», которая при написании отзывов является неким ориентиром, даже эталоном. В отзывах почти обо всех авиакомпаниях встречается упоминание «Аэрофлота» в том или ином виде. Пользователи часто сравнивают питание на борту различных авиаперевозчиков с питанием на рейсах «Аэрофлота», вынося свой вердикт: это было лучше или хуже. Самый частый отзыв: «Аэрофлот, как всегда, на высоте». Питание на внутренних рейсах оценивается пассажирами как нормальное, т.е. не вызывает ни восторга, ни нареканий. А вот на международных рейсах питание очень хвалят. Пассажиры «Аэрофлота» отмечают, что компания нередко радует в полете маленькими приятными вкусностями: мандаринками, мороженым. В рейтинге «Аэрофлот» занимает шестую позицию.

На седьмой строчке — S7 Airlines. Авиакомпанию пассажиры любят, у нее очень много преданных поклонников, которые выбирают рейсы только этого перевозчика. Пассажирам нравится, что на всех рейсах, без исключения, предлагается питание.

Основной вывод, который сделали аналитики Туту.ру в процессе изучения отзывов своих пользователей о полетах: «Пассажиры в полете всегда хотят есть. Если питание не предусмотрено, то это их очень расстраивает. Если еда есть, то пассажиры хотят, чтоб ее было много, причем вкусной».

#avia

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png