Чистота, исправный кондиционер и адекватные соседи — залог комфорта в поезде
  • Андрей Прончик

Чистота, исправный кондиционер и адекватные соседи — залог комфорта в поезде


Чистота в вагоне является самым важным критерием комфортного путешествия. Таковы результаты опроса сервиса путешествий Туту.ру, который проводился среди посетителей сайта с 28 августа по 4 сентября. Всего в опросе приняли участие более 7300 человек.

В ходе исследования респонденты отвечали на вопрос: «Что лично для вас самое важное для комфортной поездки в поезде?» Более 17% ответивших выбрали чистоту в вагоне. Исправно работающий кондиционер важен для 16% респондентов, а для 15% — критичным фактором является адекватность соседей.

На четвертом месте среди самых популярных ответов — новизна вагона (более 13% ответов), на пятом — порядок в туалете (9%). Кроме того, пассажирам для комфортной поездки необходим быстрый и бесперебойный Wi-Fi (8%), удобные сидения и полки (6%), наличие розеток (5%), вежливость проводников (3%). Интересно, что такие характеристики как «плавность хода состава», «чистое и новое постельное белье», «звукоизоляция», «вкусная еда», «наличие кулеров с водой» и «наличие телевизоров» волнуют не более 2% ответивших на опрос Туту.ру.

В конце августа сервис Туту.ру опубликовал рейтинг лучших поездов за первое полугодие 2017 года, составленный на основе анализа более 12 тысяч реальных отзывов пассажиров, совершивших поездки на поездах. В рамках исследования были выделены самые позитивные и негативные отзывы.

В положительных отзывах о поездах, вошедших в топ-20 самых лучших, пассажиры практически всегда хвалят проводников — за внимательность, вежливость, помощь, поддержание чистоты и порядка в вагонах. Очень часто пользователи отмечают новизну вагонов, довольны их удобством, плавностью хода, звукоизоляцией. Почти в каждом отзыве говорится о чистоте в вагоне. Даже если вагон не новый, то пассажиры отмечают его чистоту. Вкупе с приветливыми проводниками это создает положительный настрой, и пассажиры остаются довольны поездкой. Позитивные отзывы о поездах прежде всего связаны с наличием биотуалетов и кулеров с водой, прибытием по расписанию, удобным временем отправления, наличием дорожных наборов, а также розеток в достаточном количестве, телевизоров (в купе), удобными сидениями, хорошим свежесваренным кофе, комфортной температурой.

Интересно, что большая часть негатива в отзывах о поездах из топ-20 связана с доступом к интернету. Пассажиры жалуются или на отсутствие сети wifi, или на проблемы с подключением к ней, или на необходимость дополнительной оплаты доступа. Другая причина недовольства пассажиров – это качество и вкус питания, включенного в цену билета. Многим пассажирам не нравится базовый набор питания в двухэтажных поездах, который состоит из бутылки воды и булочки. Температура в вагоне также является предметом активного обсуждения. Одним пассажирам с кондиционером холодно, а другим – комфортно. В своих отзывах пассажиры рекомендуют перевозчику сделать индивидуальную регулировку кондиционера в каждом купе. Анализируя отзывы, становится очевидным, что большинство пассажиров хотели бы сделать поездки в поездах и предоставляемый в них сервис более персонифицированными. Также пассажирам не нравится отсутствие горячей воды в кулере и мыла в туалете, состояние биотуалетов к концу поездки, скучные трансляции по телевизору. Некоторые жалуются на отсутствие мест для курения.

Пассажиры «Ласточек» и «Стрижей» не очень довольны комфортностью кресел, отмечая маленькое расстояние между сидениями и их неудобство при длительных поездках. Также, пользователи Туту.ру пишут о недостаточном количестве розеток, некоторые же считают, что в идеальном варианте розетка должна быть предусмотрена для каждого пассажира.

В целом более 92% пассажиров, оценивших свою поездку, довольны персоналом и качеством обслуживания, более 73% — отмечают хорошее состояние вагона и туалетов. Негативные отзывы также есть, но их немного. Например, жалобы на проводников составляют не более 3% от всех отзывов. Около 11% пользователей Туту.ру, оставивших свои отзывы, остались недовольны состоянием вагона, и около 9% — чистотой в туалетах и их оснащенностью.

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png