Рейтинг лучших поездов: выбор пассажиров. Первое полугодие 2017 года
  • Андрей Прончик

Рейтинг лучших поездов: выбор пассажиров. Первое полугодие 2017 года


Сервис путешествий Туту.ру проанализировал более 12-ти тысяч откликов пассажиров поездов, размещенных на сайте в первом полугодии 2017 года, и составил рейтинг лучших поездов. Свое мнение о путешествии оставляли только те пользователи, которые приобрели билет при помощи Туту.ру и уже совершили поездку.

На Туту.ру пользователи оставляют отзывы о поездах с июня 2016 года и на сегодняшний момент уже собрано более 38-ми тысяч откликов, на основе которых и формируется оценка поездов, доступная всем пользователям при поиске билета на сайте.Пассажиры оценивают по 10-бальной шкале общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизну вагона, состояние и чистоту туалета, наличие розеток и кондиционера.

Первый «народный» рейтинг поездов Туту.ру подготовил в марте 2017 года. Наивысшие оценки пассажиров получили двухэтажные поезда, курсирующие между Москвой и Воронежем (045В, 046В, 069В, 070Г), «Сапсаны» и поезда 010А, 010Ч по направлению «Москва-Псков». В первом рейтинге акцент был сделан только на текстовые отзывы, оценки без текста не учитывались. Анализ текстовых отзывов позволил выявить плюсы и минусы поездов, вошедших в топ-10, определить, что пассажирам нравится, а что нет. За прошедшие полгода количество оценок без отзывов выросло вдвое, что позволило аналитикам Туту.ру усовершенствовать методику рейтинга. Теперь на место в рейтинге влияют оценки гораздо большего количество людей, и количество поездов, которые борются за место в топе, увеличилось в несколько раз.

Рейтинг лучших поездов первого полугодия 2017 года возглавили «Аллегро» (Санкт-Петербург — Хельсинки), «Гранд-Экспресс» (Москва — Санкт-Петербург), «Экспресс»(Москва — Санкт-Петербург), «Лев Толстой» (Москва — Хельсинки), «Ласточка-премиум»(Ростов-на-Дону — Краснодар). В первой двадцатке оказались сразу пять поездов, курсирующих между двумя столицами: «Гранд Экспресс», «Экспресс», «Красная стрела», «Двухэтажный» и «Сапсан».

Если посмотреть все отзывы о поездах, вошедших в топ-20 самых лучших, то окажется, что пассажиры практически всегда хвалят проводников — за внимательность, вежливость, помощь, поддержание чистоты и порядка в вагонах. Очень часто пользователи отмечают новизну вагонов, довольны их удобством, плавностью хода, звукоизоляцией. Почти в каждом отзыве говорится о чистоте в вагоне. Даже если вагон не новый, то пассажиры отмечают его чистоту. Вкупе с приветливыми проводниками это создает положительный настрой, и пассажиры остаются довольны поездкой. Позитивные отзывы о поездах прежде всего связаны с наличием биотуалетов и кулеров с водой, прибытием по расписанию, удобным временем отправления, наличием дорожных наборов, а также розеток в достаточном количестве, телевизоров (в купе), удобными сидениями, хорошим свежесваренным кофе, комфортной температурой.

Интересно, что большая часть негатива в отзывах о поездах из топ-20 связана с доступом к интернету. Пассажиры жалуются или на отсутствие сети wifi, или на проблемы с подключением к ней, или на необходимость дополнительной оплаты доступа. Другая причина недовольства пассажиров – это качество и вкус питания, включенного в цену билета. Многим пассажирам не нравится базовый набор питания в двухэтажных поездах, который состоит из бутылки воды и булочки. Температура в вагоне также является предметом активного обсуждения. Одним пассажирам с кондиционером холодно, а другим – комфортно. В своих отзывах пассажиры рекомендуют перевозчику сделать индивидуальную регулировку кондиционера в каждом купе. Анализируя отзывы, становится очевидным, что большинство пассажиров хотели бы сделать поездки в поездах и предоставляемый в них сервис более персонифицированными. Также пассажирам не нравится отсутствие горячей воды в кулере и мыла в туалете, состояние биотуалетов к концу поездки, скучные трансляции по телевизору. Некоторые жалуются на отсутствие мест для курения.

Пассажиры «Ласточек» и «Стрижей» не очень довольны комфортностью кресел, отмечая маленькое расстояние между сидениями и их неудобство при длительных поездках. Также, пользователи Туту.ру пишут о недостаточном количестве розеток, некоторые же считают, что в идеальном варианте розетка должна быть предусмотрена для каждого пассажира.

В целом более 92% пассажиров, оценивших свою поездку, довольны персоналом и качеством обслуживания, более 73% — отмечают хорошее состояние вагона и туалетов.Негативные отзывы также есть, но их немного. Например, жалобы на проводников составляют не более 3% от всех отзывов. Около 11% пользователей Туту.ру, оставивших свои отзывы, остались недовольны состоянием вагона, и около 9% — чистотой в туалетах и их оснащенностью.

№1. «Аллегро» (Санкт-Петербург — Хельсинки). Пассажиры в первую очередь отмечали в отзывах о поездах «Аллегро» комфорт, скорость и приветливость персонала. Некоторые пользователи Туту.ру писали об опозданиях поезда. Однако в целом отзывы крайне положительные, пассажиры довольны и состоянием вагона, и чистотой в туалетах, и отношением проводников. Около 17% отзывов об «Аллегро» содержат слово «спасибо».

№2. «Гранд Экспресс» (Москва — Санкт-Петербург). Чаще всего пассажиры «Гранд Экспресса» в отзывах пишут о вежливом и отзывчивом персонале, отдельно отмечают владение английским языком. Высокую оценку пользователи ставят качеству питания, многие благодарят за вкусные завтраки. Особенно радует пассажиров работающий wifi, а также телевизор в купе. Примерно 17% отзывов об этом поезде содержать слово «спасибо».

№3. «Экспресс» (Москва — Санкт-Петербург). В целом пассажиры оценивают «Экспресс» как отличный поезд, им нравится вежливый и приятный персонал, чистота в туалетах и питание в люксах. Некоторые пассажиры жалуются на недостаток места в купе и работающий на всю мощь кондиционер. Около 8% всех отзывов об «Экспрессе» включают в себя благодарность.

№4. «Лев Толстой» (Москва — Хельсинки). Поезд оценивается пассажирами как очень комфортный и быстрый. Многих пользователей уровень сервиса и чистота приятно удивляет. Отдельно пассажиры упоминают о душе в вагоне. Некоторые пассажиры не довольны звукоизоляцией между купе и очень хорошей слышимостью. Пассажиры также высказывают предложения, связанные с увеличением количества розеток в купе. Слово «спасибо» встречается в 14% отзывов о поезде «Лев Толстой».

№5. «Ласточка-премиум» (Ростов-на-Дону — Краснодар). Большинство пассажиров «Ласточки», оставивших отзывы на Туту.ру, очень довольны поездом, отмечают его скорость, плавность и новизну. Часто в отзывах встречается слова «удобный», «удобство», «удобно». Многие пассажиры пишут о комфортных сиденьях. Некоторое количество негативных отзывов связаны с недостаточным количеством питьевой воды. «Спасибо» говорят примерно в 14% отзывов о «Ласточке».

Отдельно хотелось бы упомянуть два региональных поезда — «Иртыш» и «Красный яр» — которые не попали в рейтинг самых лучших поездов из-за недостаточного количества отзывов (менее 100 текстовых отзывов за полгода). Однако, эти поезда пользуются любовью пассажиров. «Иртыш» следует из Новосибирска в Омск и обратно, а «Красный яр» — из Новосибирска в Красноярск и обратно. В отзывах о поезде «Иртыш» пассажиры пишут об удобных вагонах и внимательных проводниках. Пассажиры «Красного яра» отмечают чистоту в вагонах и туалетах и вежливость персонала.

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png
lpit_logo copy.jpg