Опрос Туту.ру: Туристы не готовы платить курортный сбор
  • Андрей Прончик

Опрос Туту.ру: Туристы не готовы платить курортный сбор


С 1 по 7 августа 2017 года сервис путешествий Туту.ру провел исследование, чтобы выяснить, как самостоятельные путешественники относятся к курортному сбору. В опросе приняли участие свыше 18 тысяч человек.

Вопрос звучал следующим образом: «В 2018 году в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях будут взимать курортный сбор с туристов (50 рублей в сутки с человека) для развития инфраструктуры и сферы туризма. Как вы относитесь к введению курортного налога на Кубани, Алтае, в Крыму и Ставрополье?»

Большинство посетителей Туту.ру, ответивших на вопрос, заявили, что они не намерены платить курортный сбор и предпочтут выбрать альтернативные направления для отдыха.

По итогам опроса, аналитики Туту.ру получили следующие результаты: 78% (14279 человек) — не буду платить, выберу другие туристические направления; 13% (2247 человек) — мне не нравятся нововведения, но буду платить налог; 5% (977 человек) — поддерживаю введение налога, это будет способствовать развитию туризма; 4% (754 человека) — мне все равно/не думал об этом.

Итоги исследования комментирует Мария Чупина, руководитель отдела продаж туров Туту.ру: «Собственно, ответы вполне ожидаемы. Как мы и предполагали, введение курортного сбора будет способствовать переориентированию туристов на другие направления. Но всех специалистов, кто занимается статистикой и социальными опросами, учат различать намерения человека и его реальные поступки. Россия вышла в лидеры направлений благодаря закрытию Египта, появлению хороших предложений по соотношению «цена-качество», формированию турпродукта на чартере и росту курса национальной валюты. Все-таки, надо смотреть на рыночную экономику в целом, чтобы наверняка утверждать, что сумма курортного сбора станет определяющим фактором в выборе направления».


Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png