В аэропорту Толмачево появились карты Новосибирска на китайском языке
  • Андрей Прончик

В аэропорту Толмачево появились карты Новосибирска на китайском языке


В Новосибирске туристическая компания ООО «Турне», партнер программы China Friendly, разработала и выпустила первую туристическую карту Новосибирска на китайском языке. На карте отмечены наиболее популярные достопримечательности города, объекты туристической инфраструктуры, успешно прошедшие сертификацию China Friendly.

Rитайские туристы, следующие из Урумчи в Новосибирск, получили уже более 7500 экземпляров туристической карты города. Для удобства китайских гостей стойка с картами размещена также в аэропорту «Толмачево».

Как отмечают представители компании «Турне», чаще всего китайские туристы посещают в Новосибирске Краеведческий музей, делают фото на фоне скульптурной композиции «Ленин и революционеры», расположенная на площади Ленина, бывают в музее Железнодорожной техники и Геологии в Академгородке, и гуляют в парке «Городское начало».

Руководитель программы China Friendly Анна Сибиркина сообщила: «Новосибирск, принимающий авиарейсы из 5 крупных городов КНР: Пекина, Гонконга, Шанхая, Урумчи и Харбина – в 2016 году посетило в 10 раз больше туристов из КНР, чем в 2014 году. Причины тому - транспортная доступность, географическая близость – перелет занимает всего 1 час 50 минут, широкие возможности для культурно-познавательного и делового туризма, а также активная адаптация сервиса для гостей из Поднебесной».

Туристическая карта Новосибирска содержит информацию о достопримечательностях города и схему метро на китайском языке, рассказывает о культуре и кухне России, содержит телефоны службы поддержки китайских туристов. Обращаясь по указанным телефонам, турист из Китая может быть уверен, что будут предприняты все возможные меры для устранения спорных ситуаций, а качество сервиса будет улучшено.

Туристы из Китая, по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», являются лидерами въездного туризма в нашу страну. Только в рамках безвизового туристического обмена в России побывало более 760 тысяч граждан КНР в 2016 году, всего же жители Поднебесной совершили почти 1 миллион 300 тысяч поездок в России в прошлом году.

#avia

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png