• Андрей Прончик

На Туту.ру теперь доступны отзывы пассажиров об автобусах


С конца 2016 года на сервисе путешествий Туту.ру доступны рейтинги авиакомпаний и поездов, а также отзывы пассажиров, уже совершивших поездку.

В июне отзывы покупателей Туту.ру появились и на https://bus.tutu.ru/, где пользователи могут оформить билеты по более чем 10 тысячам автобусных направлений как по России, так и за границу.

- Все пассажиры после поездки получают письмо с предложением ответить на вопросы и рассказать о своих впечатлениях. В отзывах можно прочитать о качестве поездки: о состоянии автобуса, точности времени отправления, стиле вождения водителя и его отношении к пассажирам, — рассказывает Александр Гладилин, исполнительный директор Туту.ру.

Пассажирам предлагается ответить на следующие вопросы:

· Как прошла поездка?

· С какими трудностями столкнулись?

· Посоветуете другим людям?

· Легко ли нашли место посадки в автобус?

· Состояние автобуса?

· Профессионализм водителя?

· Были ли задержки в прибытии или отправлении?

· Общее впечатление о поездке?

Все отзывы проходят модерацию. Отсеиваются отзывы, содержащие ненормативную лексику, нарушающие закон и этические нормы, бессодержательные и не имеющие отношения к маршруту.

Критические замечания и предложения пассажиров доступны на сервисе Туту.ру наряду с позитивными отзывами.

Пассажиры охотно делятся своим мнением, тем самым помогая пользователям Туту.ру сделать взвешенный выбор перевозчика.

- Нам хочется, чтобы уровень автобусных перевозок становился выше и приближался к европейскому уровню, — рассказывает Александр Гладилин. — Отзывы пассажиров — это индикатор качества оказываемых перевозчиками услуг. Мы, со своей стороны, сотрудничаем с перевозчиками и специально для них готовим аналитику и подборки отзывов, посвященных непосредственно их автобусам и водителям.

По мнению аналитиков Туту.ру, сейчас для рынка автобусных перевозок складываются благоприятные условия.

С одной стороны, есть экономические предпосылки: люди начинают экономить, а средняя стоимость билета на автобус ниже стоимости билета на поезд или самолет.

С другой стороны, эта отрасль долгое время была непрозрачной в финансовом плане и оторванной от современных технологий.

В данное время идет процесс активной автоматизации работы автовокзалов и взаимодействия с перевозчиками, выстраивание единой технологической инфраструктуры, создаются автобусные GDS (Глобальные дистрибьюторские системы).

- Самое главное, что люди все больше и больше доверяют интернету и готовы покупать онлайн, — добавляет Александр Гладилин, — По нашим оценкам, пока доля продаж билетов в интернете на автобусы в России достаточно небольшая: не более 3%. Но, безусловно, в этом сегменте намечается рост.

Средняя стоимость билета на автобус на международные рейсы составляет 2500-3500 руб, на межрегиональные — 1000-2000 руб, на региональные ­— 400-500 руб. Объем межрегиональных и международных пассажирских перевозок сейчас можно оценить примерно в 200 млрд руб в год. По прогнозам Туту.ру, на новый технологический уровень отрасль выйдет в течение ближайших 3-5 лет, когда определятся основные игроки и будет создана соответствующая платформа.

#IT

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif