В Татарстане приготовят тысячу литров ухи!
  • Андрей Прончик

В Татарстане приготовят тысячу литров ухи!


Для всех любителей рыбы Республика Татарстан подготовила отличный сюприз!

С 16 по 22 июня в городе Казань пройдет гастрономическая рыбная неделя FISHKA. Интересно, что рыба, которую представят на фестивале- исключительно местного производства. «Звездами» мероприятия станут стерлядь, карп и форель.

16 июня возле Центра семьи «Казан» расположится сцена, рыбные ряды, детская площадка, фотозоны и многое-многое другое. 10 лучших ресторанов города и 5 представителей уличной еды в режиме нон-стоп удивят своих гостей самыми разнообразными собственными рецептами приготовления ухи, и побалуют посетителей просто огромным ассортиментом блюд из рыбы.

На специальных площадка проведут мастер-классы, где каждый сам сможет постичь секреты рецептов из рыбы, сервировки праздничного стола и даже, как в детстве, приготовить золотистые леденцы на палочках! В самой рыбной слободе будут располагаться домики мастеров, которые представят различные ремесла: кузнец, мастер по коже, гончар, мастер по росписи тканей и керамике.

Насыщенные дни фестиваля разнообразят живые выступления различных музыкальных групп, специальные представления, квесты и другие активности. Среди приглашенных гостей – шоумен Оскар Кучера.

Но попробовать вкуснейшую уху и рыбу можно не только в дни фестиваля на площадке перед Чашей, но и в 50 ресторанах по всему городу. С 16 по 22 июня там создадут специальное рыбное меню.

Главной фишкой рыбной недели станет приготовление 17 июня «Большой Казанской ухи» на 1000 литров, которую сможет попробовать бесплатно каждый, кто посетит фестиваль!

Специальную карту-гид с адресами всех ресторанов можно будет получить на самом мероприятии.

Начало мероприятия в 10.00

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png
lpit_logo copy.jpg