• Андрей Прончик

«Вкус на высоте». Лучшее бортовое питание ведущих авиакомпаний мира.


В «Radisson Royal Hotel, Moscow» впервые в России состоялась церемония вручения премии «Вкус на высоте», призванная определить авиакомпании с лучшим бортовым питанием.

За несколько недель до церемонии награждения на сайте Business Traveller было организовано онлайн-голосование совместно с поисковиком авиабилетов aviasales.ru и мобильным оператором «Билайн».

В голосовании приняли участие более 15 тысяч путешественников, а в списке номинантов оказались более 150 российских и иностранных авиакомпаний.

Премии за лучшее бортовое питание получили:

∙ Лучшее бортовое питание России, стран СНГ и Ближнего Зарубежья – «Аэрофлот»

∙ Лучшее бортовое питание Ближнего Востока – Emirates

∙ Лучшее бортовое питание Европы – Lufthansa

∙ Лучшее бортовое питание авиакомпании Азии – Singapore Airlines

∙ Лучшее специальное меню – «Аэрофлот»

По данным маркетинговых исследований, если путешественнику понравится бортовая кухня, то, скорее всего, он выберет именно эту авиакомпанию для будущих перелетов. Вот почему перевозчики уделяют кухне особое внимание и при разработке меню учитывают индивидуальные предпочтения, медицинские рекомендации, религиозные убеждения, возраст и многие другие факторы. Сегодня вкусное и красиво сервированное бортовое питание – вопрос престижа.

В рамках торжественной церемонии вручения премии также состоялись дегустация бортового меню от «Кейтеринг Внуково» и серия мастер-классов от шеф-поваров московских ресторанов. Бренд-шеф Duran bar Moscow Кирилл Еселев приготовил утиное филе с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом, а шеф-повар ресторана «Эль Гаучо» на Павелецкой Игорь Довгеля – салат с ростбифом, маринованным редисом и томатами.

#avia

Выбор редакции