• turpressa.com

Нарды содействуют развитию спортивного туризма


Инженер из Украины, доктор техничеких наук Яков Гараль разработал программу для интерактивной игры в нарды.

Интерактивные доски были представлены на пресс-конференции в грузинском городе Цхалтубо, где проходил международный турнир по нардам среди журналистов из 15 стран, организованный Georgian Backgammon Club, национальным клубом Грузии по игре в нарды.

- Спортивный туризм является одним из главных международных туристических трендов, - рассказал журналистам соорганизатор турнира Яков Гараль. - После того, как мы усовершенствовали программу обработки данных, отслеживать игру в нарды на любом международном чемпионате стало достаточно просто. Все ходы игроков воспроизводятся на дисплее смартфона, или планшета после установки приложения, доступного в App Store и в Google Play.

В ходе турнира, организованного Georgian Backgammon Club журналисты испытали новую разработку Якова Гараля непосредственно в игре. Ходы отображались на специально установленных мониторах в реальном времени, а сама программа не имела ограничений по количеству столов для игры, оборудованных интерактивными нардовыми досками.

- Мы надеемся, что после выхода нашего приложения игра в нарды станет еще более популярной и турниры, которые проходят в разных городах мира станет посещать еще большее количество участников и туристов, - рассказал в интервью turpressa.com доктор технических наук Яков Гараль. - Игра в нарды может открыть для людей мир и новые международные маршруты спортивного туризма.

Андрей ПРОНЧИК

#ЯковГараль #GeorgianBackgammonClub #zr

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif