В мае в Москве и Питере отдохнуло в два раза больше китайских туристов
  • Андрей Прончик

В мае в Москве и Питере отдохнуло в два раза больше китайских туристов


По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», в Москве и Санкт-Петербурге в период майских праздников отдохнули более 15,5 тысяч туристов из Китая, прибывших в Россию в составе организованных туристских групп по «безвизовому» каналу.

Эта цифра вдвое больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Члены ассоциации фиксируют устойчивый рост китайского турпотока в Россию, одним из факторов которого в нынешнем году становится столетний юбилей Великой Октябрьской революции, почитаемой в Китае как событие, во многом определившее собственный исторический путь КНР.

Большая часть китайских туристов традиционно начинает маршрут путешествия по России с Москвы.

По словам исполнительного директора «Мира без границ» Светланы Пятихатки, причина тому - более развитая по сравнению с Санкт-Петербургом сеть авиарейсов, соединяющих столицу с многими крупными городами КНР.

Самый популярный у китайских туристов аэропорт страны - московский «Шереметьево». В 2017 году аэропорт адаптировал сервис для пассажиров из Поднебесной в соответствии с требованиями программы China Friendly.

По итогам 2016 года в аэропорт из Китая прибыло 3027 рейсов, пассажиропоток превысил 1,5 миллион человек (+13% к 2015 году).

На сегодняшний день аэропорт обслуживает 10 регулярных направлений в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ухань, Сиань, Урумчи, Тяньцзинь, Санья и Ланьчжоу, запланировано дальнейшее расширение маршрутной сети.

По данным ассоциации «Мир без границ», в первом квартале 2017 года в рамках безвизового группового туристического обмена в России побывали 57 тысяч туристов из КНР, что на 65% больше, чем в прошлом году.

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png