Сезон активности скатов манта на Мальдивах
  • Андрей Прончик

Сезон активности скатов манта на Мальдивах


Мальдивы одно из самых популярных стран в мире, где манты более всего активны.

На островах зарегистрирована самая большая популяция скатов манта. По сути, архипелаг является одним из лучших мест для дайвинга с мантами. В каждое время года есть определенные сезонные места обитания этих скатов.

Манта - настоящий природный фильтр. Питаются эти существа планктоном. Поэтому и зоны обитания мант зависят от сезонного скапливания планктона.

Земной экзотический рай цвета натуральной бирюзы, Olhuveli Beach&Spa Maldives - это место, где можно увидеть самые редкие в мире морские существа.

До ноября месяца вы попадаете в сезон мант, поэтому отель с удовольствием предложит Вам дайвинг и снорклинг, но даже будучи на берегу, Вам непременно представится случай увидеть этих волшебных морских обитателей!

Они отлично чувствуют себя в водах Мальдив. Особенно в летние месяцы, когда более высокий уровень планктона в океане, господствующие ветра и благоприятная погода заставляют мант всех размеров мигрировать к заманчивым берегам Olhuveli в Индийском океане.

Один из самых захватывающих событий, которые предлагает Olhuveli – это встреча с мантами на набережной в сумерках, когда подсвечивающие воду прожекторы завлекают большие косяки рыб.

Эти мощные и сильные существа плавают в толще воды близко к поверхности и даже высовываются из нее. Незабываемое впечатление для тех, кто хочет посмотреть на природный спектакль, разыгрываемый на фоне необыкновенно величественного и прекрасного заката.

Снорклинг или погружения с мантами – это невероятный опыт.

Они двигаются в воде, мягко скользя в бирюзовых лагунах, над рифами, наполненными морской жизнью.

Это действительно волшебное чувство - увидеть, как эти существа буквально летят по воде.

Манты любопытны по своей природе, и, если вы можете контролировать свое погружение и оставаться в воде неподвижными, манты будут элегантно плавать вокруг вас.

Это незабываемое впечатление!

#СезонактивностискатовмантанаМальдивах #hotel

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png