Гринпис России устраивает большие посадки деревьев в Подмосковье
  • Андрей Прончик

Гринпис России устраивает большие посадки деревьев в Подмосковье


В выходные 22-23 апреля в окрестностях посёлка Менделеево Солнечногорского района Московской области волонтёры Гринпис России будут сажать деревья. В прошлый раз на посадки приехали больше тысячи человек, в этот раз мы готовимся принять до двух тысяч любителей природы.

Вместе мы восстановим лес, погибший от нашествия короеда пять лет назад: посадим саженцы липы и сосны, чтобы вырастить смешанный лес, устойчивый к пожарам и болезням.

Сейчас чаще всего сажают леса из одной породы, обычно сосны или ели. По сравнению с естественными лесами, они очень уязвимы: сильнее страдают от болезней, пожаров, ветровалов.

Смешанные леса более устойчивы и обладают большим биологическим разнообразием, что очень важно для сохранения природы. Вместе с привычными сосной и елью лучше всего высаживать широколиственные породы: дуб, липу, вяз, ясень, клен. Гринпис России продолжает убеждать работников лесного хозяйства чаще создавать именно такие насаждения, подав им хороший пример.

И надо отметить, что изменения происходят — ведь саженцы липы, которые будут использованы для восстановления леса в этом году, были выращены Клинским лесничеством.

В этом году участники лесных посадок смогут получить в подарок горшочек с желудем, из которого при правильном уходе вырастет юный дуб.

Во время лесных посадок специалисты Гринпис России расскажут о движении «Возродим наш лес», о борьбе с пожарами, о малонарушенных лесных территориях и нависших над ними угрозах.

Желающие присоединиться заполняют регистрационную форму. Это поможет оценить количество участников и взять необходимое количество инвентаря и саженцев, а также направить участникам необходимые инструкции по выращиванию собственных сеянцев дубов.

После заполнения формы https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=67315&ea.tracking.id=news-0414

вы получите подробное описание места и времени проведения акции.

А накануне мероприятия вы получите напоминание по электронной почте.

Спасибо за участие!

Как добраться?!

На общественном транспорте можно доехать двумя способами:

1) от станции метро «Речной вокзал» на автобусе/маршрутке № 350 до остановки Менделеево (около 1 ч 5 мин), далее пешком 300 м.

2) с Ленинградского вокзала в Москве на пригородной электричке — до станции «Крюково» (около 50 мин), переходим на правую сторону от ж/д по ходу движения поезда, и оттуда на автобусе/маршрутке № 476 до Менделеево (около 20 мин). Автобус ходит каждые 15-25 мин. Далее пешком 300 м.

Расписание автобуса № 350

https://mybuses.ru/solnechnogorsk/bus/350/

Расписание автобусу № 476

https://mybuses.ru/solnechnogorsk/bus/476/

На автомобиле:

По Ленинградскому шоссе из Москвы до большого монумента «Штыки» на холме справа от дороги (41-ый километр), сразу за монументом поворот направо (указатель «Льялово 4»), на следующей развилке — направо (указатель «Менделеево 2»), и затем — налево. Далее ехать по дороге, никуда не сворачивая, до въезда в посёлок.

Лесные посадки будут проходить между улицами Пионерская и Институтская.


Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png