• turpressa.com

Кредиты душат туризм. Летом 2017 в Подмосковье откроются не все отели.

Пост обновлен 14 авг. 2020 г.


Судя по заполняемости номеров подмосковных отелей, кризис отельеры столичного региона пережили. Владельцы отеля , расположенного всего в 15 км. от Москвы серьезно заявляют о том, что "кризис отпустил" и начинают строить смелые планы на лето-2017, опираясь на опыт прошлого года, когда загрузка отеля была практически стопроцентной.

Как считает директор по развитию подмосковного отеля Valesko Hotel &Spa Ольга Стацевич устояли те отельеры, кто в течении последних пяти лет не брал кредиты, а мог существовать и развиваться на собственные средства.

Сегодня Valesko Hotel &Spa устойчиво держит среднюю ценовую планку. В отеле собираются предложить российским туристам альтернативу европейским курортам. Привычный большинству туристов номер - " двухместный стандарт" с балконом в выходные стоит 6 700 рублей в сутки.

Питание "Полный Пансион" уже сегодня представляет из себя не выбор "по меню" из двух-трех блюд, а стандартный, к примеру для турецких и египетских отелей "шведский стол" с полным ассортиментом блюд привычного российским туристам отеля "3-4*".

В отеле с окончанием летнего сезона 2016 прошла реновация.

Полностью отремонтированы четыре основных корпуса, в которых находятся номера категории "эконом" и "комфорт". Номера "комфорт" с балконами и видом на реку Пахра. В номере - телевизор, двуспальная кровать с ортопедическим матрацем, кофейно-чайный набор, мягкая мебель.

В главном корпусе Valesko Hotel &Spa, первый этаж которого занимают ресторан и бар, расположен большой детский игровой центр. Детям в главном корпусе отдан буквально весь второй этаж. Согласно этапам развития отеля, Valesko Hotel &Spa к лету 2017 года должен стать очень популярным отелем семейного типа, ориентированным как на проведение уикендов всей семьей, так и на долгосрочное проживание. Отельеры собираются предложить семьям из московского и соседних регионов несколько сценариев отдыха - недельного, отпускного, на все лето.

Кроме корпусов с привычными туристам номерами, в отеле построены коттеджи, которые могут занять семьи с детьми, или большие компании. Это комфортабельные дома с саунами, собственными кухнями, хозблоками для стирки и глажки . Они полностью оборудованны бытовой техникой. Все обновленные номера в отеле с кондиционерами.

- Думаю, не стоит осуждать наших подмосковных коллег, которые идут по пути демпинга, снижения качества услуг, - рассказывает директор по развитию подмосковного отеля Valesko Hotel &Spa Ольга Стацевич. - Последние два года были очень трудными для отелей столичного региона. Люди экономили на всем и даже те, кто приезжал раньше по три, а то и четыре раза в год, оставались дома. Особенно это стало заметно по Новогодним праздникам. Мы решили изменить тактику и начали с изучения портрета наших гостей. Мы сделали акцент на создание внутри отеля домашней, дружеской атмосферы. Внимание – каждому гостю. Идеология успеха в гостиничном бизнесе проста – люди возвращаются туда, где было чисто, спокойно, весело и вкусно.

Все, начиная от садовников, заканчивая официантами в ресторане, все без исключения - горничные, аниматоры, администраторы и даже повара освоили науку "здороваться с гостями первыми". Казалось бы, это так просто, но на самом деле сложно оказалось для персонала первыми здороваться с незнакомыми им людьми. Приходилось объяснять сотрудникам, как важно оказывать внимание гостям. Ведь перед ними не "незнакомые люди", а посетители отеля. Именно от "незнакомых людей" зависит развитие отеля и зарплата персонала.

В Valesko Hotel &Spa начали проводить тренинги с персоналом в то время, когда многие подмосковные отели закрывались. Последние попытки наладить дела с помощью банковских кредитов оборачивались крахом бизнеса, так как отельеров сковывала высокая ставка по банковским кредитам. Именно в этот период в отеле начали разработку новых программ для семейного отдыха.

- Мы поняли, что у многих россиян не хватает средств на отдых за рубежом. Не хватает даже на Крым и Сочи. Но отдыхать нужно. Тем более летом. Основной наш козырь - отель Valesko Hotel &Spa буквально в 20 минутах езды от МКАД. Всего 15 километров от Москвы, в Григорчиково, рядом с Домодедово. У нас есть "вода" - великолепная река Пахра. Летом мы предоставляем нашим гостям целую систему водных развлечений – лодки, катамараны. Российские туристы привыкли к анимации на пляжах. К лежакам, к зонтикам, защищающим от солнца. Все это есть в нашем отеле, - говорит Ольга Стацевич.

Все должно быть современным. Территория отеля - идеальной. В отеле создан полноценный арт-отдел, который обеспечивает собственными силами постоянную и насыщенную программу для гостей – и взрослых и детей. Многочисленные мастер-классы, детские шоу и собственное ежевечернее шоу детских талантов Kids Time.

В марте в "Valesko Hotel &Spa"- всюду устойчивый Wi-Fi. Готовы программы нового летнего отдыха.

Все службы отеля обязаны быть готовыми к спонтанному принятию решения гостей на бронь номера в отеле, т.е. большинство гостей начинает задумываться об отдыхе на выходные только в четверг. В отеле сформирована программа лояльности. По раннему бронированию гостям предоставляется скидка 10%. При бронировании напрямую, гости отеля могут стать участниками акции по апгрейду номера - "забронируй "эконом" – получи проживание в номере категории "комфорт".

С началом весеннего сезона в отеле начали принимать гостей с собаками некрупных пород. В отеле к радости маленьких гостей расположен мини-зоопарк рядом с детской площадкой. Там живут питомцы, о которых заботятся и ухаживают – белка, шиншиллы, кролик. Общение с питомцами зоопарка - необходимо для релаксации не только детей, но и их родителей.

В Valesko Hotel &Spa с наступлением летнего сезона ожидают полную загрузку и готовятся к расширению дополнительных услуг. Для взрослых и детей будет обновлен пункт проката с летним инвентарем – новые велосипеды, ролики, велобагги, гироскутеры.

Главное событие, которое ожидается в отеле – открытие полноценного SPA-комплекса с бассейном и услугами медицинского и оздоровительного характера. Строительство комплекса идет ускоренными темпами.

Предпочтение будет отдано разработке программам очищения и восстановления организма. Гости смогут не только отдыхать, но и с помощью специалистов SPA-комплекса Valesko Hotel &Spa похудеть, очистить организм от шлаков и восстановить нервную систему.

Андрей ПРОНЧИК (текст)

#ValeskoHotelSpa #ОльгаСтацевич #КредитыдушаттуризмЛетом2017вПодмосковьеотк #r #turpressacom #turpressa #туристическаяинтернетгазета #турпресса #hotel

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif