• Андрей Прончик

Гринпис и Bookmate запустили кампанию против поджогов «Увидел — позвони!»

Пост обновлен окт. 7


Больше 80% пожаров на природных территориях весной начинаются с поджогов травы у дорог, поселений, полей и пастбищ. Один человек поджигает траву, другие не звонят, увидев пожар. Чтобы изменить это, Гринпис России и Bookmate запускают акцию «Увидел — позвони!». Вы получите инструкцию, как победить пожар.

В Гринпис России много лет борется с поджогами травы. Обучают добровольцев справляться с огнём и сами выезжают на пожары. В Гринпис добились принятия закона против поджогов сухой травы, и это большая победа. Прямо сейчас добровольные лесные пожарные Гринпис отправились тушить пожары в Астраханской области, чтобы защитить ценные природные территории.

Но многие ещё не знают, как позвонить и сообщить о пожаре, и что нужно бить тревогу, увидев горящую траву. А ведь именно по ней огонь «добегает» до лесов, торфяников, домов.

В международный день леса Гринпис призывает сделать лесу настоящий подарок: пообещать, что вы позвоните, если вы увидите пожар. А команда Bookmate подарит месяц прекрасных книг для новых пользователей.

Чтобы получить подписку, оставьте свой email и Гринпис пришлёт инструкцию «На всякий пожарный», которую вы сможете прочитать на планшете или телефоне, даже если у вас не будет интернета. Если у вас уже есть Bookmate, то вы можете подписаться на "полку сожжённых книг" Гринпис и добавить в свою библиотеку брошюру. Она будет у вас всегда под рукой.

ССЫЛКА НА КАМПАНИЮ - https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=65927&ea.tracking.id=smi-0321

От поджогов травы каждый год гибнут десятки людей и тысячи остаются без крова. Погибают звери, птицы, растения, в том числе и "краснокнижные", сгорают территории заповедников и национальных парков. В «черное воскресенье», 12 апреля 2015 года в Хакасии поджоги травы за один день унесли жизни более 30 человек и оставили без крыши над головой 5 000 человек.

Букмейт — это приложение для чтения книг по подписке.

В библиотеке Букмейта — 650 000 книг, доступных по подписке, среди которых вы найдете новинки, бестселлеры, классику, романы, бизнес-книги.

Устанавливайте приложение и читайте на телефоне, планшете и компьютере.

#ГринписиBookmateзапустиликампаниюпротивподжо #GreenpeaceandBookmateagainstarsonIsawcal #турпресса #туристическаяинтернетгазета #turpressa #turpressacom #r #IT

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png