Италия - визы за два дня на пять лет!
  • turpressa.com

Италия - визы за два дня на пять лет!


Среди стран Шенгенской зоны Италия - основное отпускное направление для туристов и путешественников, пребывающих не из Европы. Это подтверждают данные Евростата за март 2017.

Международную репутацию итальянских курортов подтверждают в первую очередь российские туристы, большинство из которых сезон летних отпусков проводят именно в Италии.

По данным Банка Италии, в 2016 году Италию посетили 876 000 российских туристов, каждый из которых в среднем потратил 167 € . Именно туристы из России по данным итальянского Национального института статистики бьют рекорды длительности пребывание в стране. Россияне едут с семьями, останавливаются в итальянских отелях надолго, а не на сутки проездом, как большинство европейцев.

Среднее количество времени, проведенного в Итальянских отелях российскими туристами в прошлом году - не менее 4 ночей.

Кроме экономической выгоды от турпотока из России, итальянцы всячески подчеркивают доброжелательность российских туристов.

По данным Ассоциации коммерческих предприятий "Confimprese" именно "... российские туристы значительно более других удовлетворены своей последней поездкой в Италию: восхищаясь ее художественными и природными красотами, климатом и кухней, россияне оценивают Италию на 9,2 балла, что значительно превышает средний итальянский показатель по отзывам туристов из иных стран..."

Как следует из отчета итальянского МИДа, средний возраст российского туриста составляет 35 - 55 лет, россияне любят новое, бронируют путешествия «last minit». Все чаще россияне стали самостоятельно организовывать поездки. Многие интересуются специализированными предложениями. Около половины туристов из России приезжают в Италию летом.

По данным национального офиса по туризму Италии "ЭНИТ" именно россияне склонны возвращаться в места, где побывали ранее. Особо радует итальянцев тот факт, что многие российские туристы готовы приезжать в полюбившийся им отель многократно.

Наиболее посещаемые российскими туристами итальянские регионы Венето, Эмилия Романья, Ломбардия, Лацио и Тоскана.

В январе 2017 года Генеральные консульства Италии В Москве и в Санкт-Петербурге зарегистрировали увеличение количества выданных виз примерно на 73% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

На открывшемся 14 марта в Москве Международном туристическом форуме МИТТ 2017 на презентационной площадке ЭНИТ, посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини объявил, что важным вопросом для Италии является упрощение визового режима с Россией и процедуры выдачи виз россиянам.

Посол Италии в России отметил, что в 2017 году работа консульств Италии по выдаче виз серьезно улучшилась. Итальянцы выдают визы российским туристам за два дня. И в большинстве случаев на весьма длительный срок.

- От года до пяти лет, такие итальянские визы составляют сейчас 95% из всех, выдаваемых гражданам России в консульствах Италии», — добавил посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

Андрей ПРОНЧИК (текст)

#Италиявизызадваднянапятьлет #r #туристическаяинтернетгазета #турпресса #turpressa #turpressacom #zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png