• Андрей Прончик

Всемирная ледовая гонка подходит к финалу. Канадская Оттава - столица зрелищного событийного туризма


Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках 2016/2017 завершится 4 марта в Оттаве, где на легендарных шлюзах канала Ридо развернётся нешуточная борьба.

В мужском чемпионате обладателем желанного титула может стать один из четырёх спортсменов, среди женщин шансы есть у трёх претенденток.

Двое россиян - Денис Новожилов и Герман Титов - борются за место в ТОП-20.

На финальном этапе чемпионата мира по скоростному спуску на коньках 2016/2017, который пройдёт 3 и 4 марта в Оттаве, спортсменов и болельщиков ждёт самая острая борьба за титул за всю 17-летнюю историю проведения соревнований Red Bull Crashed Ice.

Ещё никогда в финальных гонках сезона не участвовало столько атлетов, всё ещё имеющих шанс стать чемпионом в самом скоростном виде конькобежного спорта. Среди женщин также идёт напряжённая борьба, ведь за титулом продолжают охотиться три спортсменки. Одним словом, это будет незабываемое событие: этап чемпионата Red Bull Crashed Ice проводится в Оттаве впервые, и к тому же в год 150-летия образования Канадской конфедерации.

Американец Кэмерон Нааш, имеющий в своём активе 2600 очков, совсем ненамного опережает своего соотечественника Максвелла Данна (2272,5), а также Скотта Кроксолла из Канады (2237,5) и австрийца Марко Даллаго (2088,5). Это означает, что, вырвав победу на последнем этапе в канадской столице Оттаве и получив за это тысячу очков, каждый из них сможет стать чемпионом. Участники гонок будут мчаться в группах по четыре человека по 375-метровой ледяной трассе с перепадом высот 35 метров, построенной на легендарных шлюзах канала Ридо.

Среди женщин на чемпионский титул претендуют три спортсменки: Аманда Транцо из США, набравшая 2300 очков, и следующие за ней буквально по пятам Жаклин Лежер (1800) и Мириам Трепанье (1790), (обе – Канада), надеющиеся, что домашний лёд и стотысячная толпа болельщиков помогут им победить.

«Я бы очень хотел стать первым в истории, кто смог завоевать чемпионский титул два раза подряд», – заявил действующий чемпион мира Кэмерон Нааш, который в этом сезоне праздновал победу на первом этапе во французском Марселе и на этапе Riders Cup в Ла-Саре (Канада). Нааша можно назвать самым стабильным участником сезона: он поднимался на пьедестал почёта пять раз подряд. «Однако в этом виде спорта в любой момент может случиться всё что угодно!» – добавил он.

Максвелл Данн и чемпион мира-2015 Скотт Кроксолл, победивший на этапе в Ювяскюля (Финляндия), имеют шансы обойти Нааша, если решат в свою пользу исход борьбы в Оттаве, в то время как чемпион-2014 Марко Даллаго (Австрия) сможет вновь завоевать заветный титул, только если в Оттаве станет первым, а Нааш и Данн, займут третье или более низкое место.

«Финальный этап решит всё», – сказал Кроксолл, который надеется, что горячая поддержка болельщиков поможет ему победить на сложной трассе в Оттаве.

В состязаниях среди женщин, становящихся всё более популярными и зрелищными, Аманда Транцо сможет стать чемпионкой, заняв в Оттаве первое или второе место. Действующей же чемпионке мира Жаклин Лежер, а также Мириам Трепанье нужны победа и третье (или ниже) место Транцо.

В завершающем этапе сезона примут участие шестеро россиян - Денис Новожилов (23 место в общем зачете), Герман Титов (26), Дмитрий Мурлычкин (47, 12 в юниорском зачете), Павел Крюков (63), Владислав Куршев (74) и Евгений Типсин (134).

В соревнованиях по скоростному спуску на коньках участники из 22 стран с пяти континентов несутся вниз по ледяной трассе, полной различных препятствий. Два спортсмена, первыми пересекающие финишную черту, проходят в следующий круг.

И так до тех пор, пока из 128 гонщиков не останутся последние четверо.

#Всемирнаяледоваягонкаподходиткфиналу #RedBullCrashedIce #turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета #турпресса #gl #zr

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png