• Андрей Прончик

Хельсинки, Минск и Киев – самые популярные зарубежные железнодорожные направления бизнес-туристов и

  • Спрос на железнодорожные перевозки по России увеличился на 17% в 2016 году

  • Самым дорогим в прошедшем году стало путешествие из Москвы в Санкт-Петербург представителя фармацевтической отрасли стоимостью 95 тысяч рублей

  • Средняя стоимость ж/д билетов в Петербург выросла до 4 500 рублей за 2016 год

  • Хельсинки, Минск и Киев – самые популярные зарубежные ж/д направления бизнес-туристов из России

  • Скоростные поезда как минимум в 5 раз популярнее обычных на тех направлениях, где они присутствуют

Эксперты лидера рынка корпоративного туризма ГК «Аэроклуб» проанализировали бронирования крупнейших российских и зарубежных корпораций и выяснили, какие железнодорожные направления наиболее популярны среди бизнес-туристов.

Как показало исследование, чаще всего деловые путешественники пользуются поездами, отправляясь в командировки в Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород, при этом тройка лидеров остается неизменной уже несколько лет подряд.

«Путешествуя по делам в Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород, бизнес-туристы значительно чаще предпочитают поездки на поезде авиаперелетам. Во многом это связано с наличием скоростных поездов по указанным направлениям. В 2016 году число купленных ж/д билетов в эти города превышало число авиабилетов в среднем вдвое, при этом скоростные поезда были как минимум в 5 раз популярнее обычных», – комментирует генеральный директор ГК «Аэроклуб» Денис Матюхин.

Средний чек на железнодорожные билеты в Москву который год остается на уровне 3 500 рублей, тогда как средняя стоимость билетов в Петербург выросла до 4 500 рублей за 2016 год.

На четвертом месте по востребованности ж/д билетов в 2016 оказался Новосибирск со средним чеком в три с половиной тысячи рублей, а пятерку лидеров замкнул Ярославль, куда бизнес-туристы стали ездить поездами на 32% чаще, чем годом ранее.

Благодаря этому город обогнал по объемам железнодорожных перевозок более крупные деловые центры, как например, Ростов-на-Дону или Красноярск, при этом основную бизнес-активность в Ярославле обеспечили FMCG и ритейл-компании.

В целом, чаще всего при организации командировок поезда предпочитают представители фармацевтических, FMCG, а также ИТ-компаний. Тогда как среди финансовых, юридических, консалтинговых фирм, а также компаний энергодобывающей отрасли ж/д перевозки пользуются несколько меньшим спросом, уступая авиатранспорту.

Аналитики отмечают, что популярность ж/д транспорта динамично растет, причем это касается как поездок по России, так и за рубеж. Доля международных ж/д перевозок значительно выросла в 2015 году – рост составил 35%, что, в том числе, было связано с запретом прямых перелетов на Украину.

Самыми популярными зарубежными направлениями прошлого года стали Хельсинки, Минск и Киев, при этом стоимость билетов туда выросла в 2016 году на 16%, 12% и 20% соответственно. Стоимость железнодорожных билетов в Киев с 2014 года подскочила на 67%.

В целом за 2016 спрос на ж/д перевозки по России увеличился на 17%. Наиболее существенно возросла востребованность билетов на поезда в Краснодар (22%), Ярославль (32%) и Екатеринбург (33%). При этом количество поездок в традиционно привлекательные для бизнес-туристов города Ростов-на-Дону и Красноярск в 2016 году сократилось.

Самым дорогим в прошедшем году стало путешествие из Москвы в Санкт-Петербург представителя фармацевтической отрасли стоимостью 95 тысяч рублей – бизнес-турист забронировал для себя четырехместное купе в «Сапсане».

#СтоимостьждбилетоввХельсинкивырослана16з #ХельсинкиМинскиКиевсамыепопулярныезарубеж #r #gl #turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета #турпресса

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png