• Андрей Прончик

Сергей Лукьянов из Питера обошел всю планету пешком!


2 года! 23 000 километров. Истоптано 7 пар кроссовок.

4 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади после кругосветного путешествия финишировал Сергей Лукьянов.

Ему 60 лет. За 22 месяца он обошел мир. Пешком.

1 апреля 2015 года Сергей Лукьянов отправился с Дворцовой площади в кругосветное путешествие.

Через Китай, Вьетнам, Лаос и Малайзию дошел до Сингапура. Оттуда на самолете долетел до Чили и через Уругвай пешком добрался до Бразилии. А уже 7 августа 2016 года пришел на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. И дальше пешком через Америку, Африку и Европу – домой.

23 300 километров пешком, 676 дней, 7 пар кроссовок.

- Встречи с людьми все же самое приятное в путешествии, - говорит Лукьянов. - Хорошие люди очень вдохновляют; глаза их, которые светятся, слова поддержки, которые они говорят. Каждый день встречаешь кого-то, и люди так искренне благодарят, так сильно радуются, будто идешь за каждого из них. Даже так: будто мы все вместе идем эту кругосветку.

А уже 4 марта 2017 Александр Капер, 35-летний бегун, ультрамарафонец из Москвы отправляется в путешествие в Китай! 8 000 километров. 200 дней, 16 регионов, 3 страны, 8 000 километров! Только Бегом!

Забег «Москва-Пекин – навстречу будущему!» - пройдет через Владимир и Чебоксары, Казань и Уфу, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ – несколько десятков российский городов.

В Монголии путь ляжет через столицу – Улан-Батор. А уже в Китае завершится в Пекине. Это будет удивительное путешествие через всю нашу необъятную Родину!

А самое главное – стать участником этого супермарафона сможет каждый: в любой момент можно присоединиться к Александру и пробежать с ним часть дистанции.

- Это не вызов, не стремление к рекордам, - говорит Александр Капер. – Это наш способ познания, открытия мира. И способ этот универсальный. Миллионы людей каждый день занимаются бегом. Кто-то выходит на короткие пробежки, кто-то бежит марафоны и очень длинные дистанции. И это повод увидеть в бегущем рядом – друга. Ведь нас, людей, объединяет не только регион проживания или национальность и политические взгляды. Нас объединяет наше умение радоваться чужим победам и сопереживать поражениям, преодолевать себя, идти наперекор трудностям и ставить все более высокие цели.

https://www.facebook.com/nepoteka/?ref=hl http://vk.com/nepoteka

#СергейЛукьяновизПитераобошелвсюпланетупешко #туристическаяинтернетгазета #турпресса #r #gl #turpressa #turpressacom #топ

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png