• Андрей Прончик

Новый Год в Будапеште - лайфхаки как и на чем сэкономить


Советами и лайфхаками о том, как встретить Новый Год в Будапеште делится путешественница Екатерина Гоулд, которая переехала в Будапешт в 2015 году.

До этого она побывала в Западной Европе, США, Японии, Юго-Восточной Азии, Северной Африке.

Решила остановиться в Будапеште, так как считает этот город красивым, вкусным, солнечным, удобным для жизни и творчества.

Разрабатывает свою коллекцию одежды для мужчин.

Считает, что именно в Будапеште можно проявить свои творческие способности и в корне изменить свою жизнь.

Владелица агентства digitalboutique.ru

Екатерина Гоулд-

- Меня спрашивают:"Что делать на Рождество и в Новый год в Будапеште?" Отвечаю: "Все!":) С 11 ноября уже город открывает Рождественские базары.

Вкусная еда, пиво, вино, глинтвейн, колбаса, палинка и "кюртёшкалач" (спиралька из дрожжевого теста с ванилью, посыпанная шоколадом, сахаром, миндалем или кокосовой стружкой). Идут концерты народной музыки и шоу с венгерскими танцами, ужином с шампанским.

Новый год можно встретить на кораблике - под очень красивым фейерверком и потрясающей иллюминацией набережных. Можно отметить Новый Год в банях Сечени - под звездным небом, сидя в термальной воде с бокалом шампанского.

Каждый отель 4-5***** организовывает коктейль/буфет/а-ля карт с шоу-программой. Цены от 50 евро на персону.

Ночью на Новый год - гуляния на основных площадях и веселье. Над Дунаем расцвечено небо фейерверками. Диско - на любой вкус- от разрушенных пабов с электронной музыкой до попсы в пафосе. Погода - около 5 градусов тепла. В прошлом году я ходила в туфлях. И вполне себе хорошо и комфортно. Так что приезжайте, будет весело!

Лайфхаки от Екатерины Гоулд:

Авиабилеты в Будапешт лучше покупать на Wizzair по вторникам - 20% скидки. Стоит сразу купить клубную карту за 9000 HUF - она отобьётся с первой покупки. На последующие будет уже 20% скидки в Любой день. Стоит учитывать, что 100 HUF (венгерских форинтов) - 22,3 рубля.

Прогулка на речном трамвайчике, даже в разгар Новогодних праздников, может обойтись в 750HUF (200 рублей), если утром или в полдень прийти на причалы с буквой D, и сесть на 11 номер. Это обычный рейсовый водный трамвай.

Термы под звездным небом за 2900HUF (750 рублей) - ежедневно c 17:00 до 19:00 в Lukács Fürdo. Самые бюджетные расценки на лучшие бани по медицинским свойствам. Снимаем стресс сероводородными ваннами.

Мишленовский ресторан с одной звездой по цене обычного. Обед из трёх блюд с бутылкой вкусного и доступного вина на двоих в Borkonyha стоит 4000 рублей (16000 HUF).

Стрит-фуд, пожалуй, лучшее рождественское предложение Будапешта в мире. Свежайшее мясо, тушеные овощи, гусиные ножки, рульки, ароматный глинтвейн, голубцы и домашние соленья - в центре Будапешта с 1 ноября до середины января. Цены от 2 евро за что-нибудь из еды или напиток.

С 23 декабря закрываются все магазины и многие рестораны.

Рождество - праздник семейный.

Так что ваше спасение - Стрит-Фуд. Начинает все работать 25 декабря вечером.

Ужинают в 20:00. Очень вкусная шаурма. ОЧЕНЬ. 1,5-2 евро. Кусок пиццы на улице 1 евро.

0,5 местного пива в магазине 1 евро

Есть и за 200 HUF - то есть 80 центов

Еда ОТ 2 евро на улице

То есть за 5 евро на двоих можно съесть что-то вкусное и выпить хорошо.

Пить вино/пиво и есть можно прямо на улице. Никто не арестует.

Горячие распродажи в Будапеште стартуют со 2 января скидки до 70%.

Новогодний ужин - распространены "шведские столы" во всех ресторанах. За 50 евро на человека можно и поесть и хорошо выпить.

Вместо такси, где вряд ли сэкономишь, можно найти в ФБ частных извозчиков. Частник стоит 5000 форинтов аэропорт-адрес размещения.

Чек таксиста - 6800 HUF

Кстати, через Будапешт удобно лететь в любую страну.

Например, в Исландию можно слетать из Будапешта всего за 100 евро в оба конца.

Или в Милан за 20 евро в оба конца.

Контролера в автобусе или трамвае не обманешь, но пару остановок можно проскочить бесплатно. Увидев контролера (в флуоресцентных жилетах) нужно быстро выскакивать из общественного транспорта.

Лучше снять хостел - есть очень хорошие предложения в центре за 25 евро. Локация - 5,6,7 районы. Около Deak Ferentz Ter, Синагога, Базилика. Вся ночная жизнь сосредоточена в Еврейском квартале - это граница 6 и 7 районов, Gozdu Udvar - целая улица ночных заведений

Выходить надо не раньше 1 ночи.

#gl #turpressa #turpressacom #zr #туристическаяинтернетгазета #турпресса #ЕкатеринаГоулд #НовыйГодвБудапеште #НовыйГодвБудапештелайфхакикакиначемсэко #Будапештлайфхаки #лайфхакивенгрии #топ

Выбор редакции