Цены на авиаперелеты по России стали ниже, чем по Европе и США
  • Андрей Прончик

Цены на авиаперелеты по России стали ниже, чем по Европе и США


Стоимость перелетов по внутренним направлениям в России впервые за многие годы снизилась ниже показателей Европы и США.

Во время предыдущего аналогичного исследования в 2013 году цены на авиаперелеты в России превышали европейские и американские примерно в 2 раза, отмечается в исследовании туроператора и туристического интернет-сервиса Biletix.

Так, сравнение среднего чека по популярным направлениям в России, Европе и США при бронировании в декабре 2016 года показало, что в среднем стоимость 1 километра перелета по России составила 2,8 рублей, по Европе – 4,4 рублей и по США – 4,6 рублей.

В ноябре 2016 года средний чек на авиабилеты туда-обратно по внутренним направлениям в России снизился с 10 494 рублей до 7 910 рублей, то есть на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средний чек по внешним направлениям сократился с 17 325 рублей до 16 123 рублей – на 7%.

«Снижение стоимости на авиаперелеты стало возможным благодаря внедрению гибкого, лоукост ценообразования большинством российских авиакомпаний. Благодаря этому за сравнительно короткий срок стоимость пассажирских авиаперелетов сравнялась с показателями западных рынков, где лоукост-модель перевозок пользуется большой популярностью», – прокомментировал Александр Сизинцев, генеральный директор Biletix.

#ЦенынаавиаперелетыпоРоссиисталинижечемпо #avia #turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета #турпресса #Biletix #АлександрСизинцевгенеральныйдиректорBiletix

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png