«Осенний замес» прошел на «отлично»!
  • Снежана Деменова

«Осенний замес» прошел на «отлично»!


В прошедшие выходные жители села Красное Заречье стали свидетелями небывалого в этих краях зрелища – в Юрьев-Польском районе проходили внедорожные соревнования в формате трофи с элементами GPS-ориентирования «Осенний Замес – 2016». Организаторами мероприятия, АНО «Юрьев-Польский Внедорожник», клуб «Берендеи» и Клуб 4х4 (г.Москва), на этот раз были подготовлены неожиданные сюрпризы на трассе – непроходимые болота, опасные броды, грязевые топкие спецучастки добавили участникам адреналина, но не сломили боевой настрой!

Трофи-рейд был разделен на ночное и дневное GPS-ориентирование. В субботу, 24 сентября, после традиционных АП и ТП, участники прошли разминочный короткий спецучасток вблизи лагеря. Но скоростной спринт стал удачным не для всех – один из участников «потерял» передний мост, еще два экипажа «закипели». Оставалось всего несколько часов до ночного ориентирования – пришлось проявить командный дух и исправить поломки практически на ходу!

В соревнованиях любителей, в отличие от спорта высоких достижений, принимают участие автомобили разных категорий – от стандартных авто российского производства (ТР-0) до навороченных ТР-3 и «Прото», подготовленных с учетом всех экстремальных условий гонки. Однако трасса для всех одна, различаются только точки, которые нужно «взять», т.е. за отведенный промежуток времени найти намеченные организатором ориентиры и сфотографировать касание рукой или ногой. Это может быть высокое дерево, топкое болото или крутой берег реки – в общем, от экипажа требуется не только умение «валить» на высоких скоростях, но и стратегическое мышление, упорство в достижении цели и слаженность действий команды.

В этом году, по инициативе «Клуба 4х4», в рамках соревнований впервые проводится зачет «Культурно-исторические рейды», где участникам, кроме стандартного GPS-ориентирования, нужно продемонстрировать

знание истории родного края, находчивость и смекалку.

Андрей Сазонов, представитель «Клуба 4х4», организатор мероприятия:

«Мы развиваем культурно-исторические рейды – рейды со смыслом. Участники посещают уникальные маршруты, ориентированные по точкам культурно-исторических объектов, узнают больше об истории нашей Родины. Это способствует не только личному духовному росту, но и развитию внутреннего туризма, малого краеведения, росту социальной активности в малых городах и селах российской глубинки».

В соревнованиях приняли участие экипажи из разных городов Московской и Владимирской области – Москва, Кольчугино, Ковров, Владимир, Бавлены, Иваново, Юрьев-Польский и др. Уже в сумерках, после окончания сложного дневного заезда, состоялось торжественное награждение победителей. Все экипажи, вне зависимости от результата, были довольны уровнем организации соревнований, - а самым быстрым и подготовленным достались полезные призы от партнеров мероприятия: компаний НПФ «Политехника»(superbak.ru), Suprotec (автохимия), LIOD (производитель термобелья), Warn.ru (лебедки и аксессуары). Ждем продолжения в будущем сезоне!

#Осеннийзамеспрошелнаотлично #туристическаяинтернетгазета #турпресса #АндрейПрончик #АленаМалышева #turpressacom #turpressa #pronchik #r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png