• Андрей Прончик

215 млрд. $ - наличные траты в китайских круизах


Туристский потенциал России в ходе третьего этапа масштабного тура Visit Russia представили профессиональной китайской аудитории в столице провинции Гуандун - городе Гуанчжоу 9 сентября 2016 года.

Мероприятие было организовано Федеральным агентством по туризму и ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia» при информационной поддержке Туристической ассоциации «Мир без границ».

Открыл третий этап роуд-шоу генеральный консул России в Гуанчжоу Александр Просвиркин, он подчеркнул, что в России уже активно адаптируют сервис к запросам турситов из КНР, и уже более 40 отелей прошли сертификацию China Friendly.

- В 2015 году в нашей стране побывало боле 1 миллиона 200 тысяч китайских туристов. За последние шесть лет китайский турпоток в Россию увеличился в 4,3 раза. Наибольшей популярностью у туристов из Китая пользуются Москва, Санкт-Петербург и приграничные районы: Амурская область, Забайкальский край, Приморский край и Хабаровская область. Все больше китайских туристов посещает Новосибирск и Иркутск, а также город Сочи в котором проходили Зимние Олимпийские игры, есть интерес к посещению Крыма. В России китайские туристы едут, чтобы познакомиться с российской культурой», - отметил генконсул России в Гуанчжоу.

Для туристов из Китая Москва становится новым шопинг-направлением, причем приобретают гости из Поднебесной в нашей стране чаще всего ювелирные изделия из золота и янтаря, аксессуары и косметические средства всемирно известных брендов, всего же, по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», туристы из КНР тратят на покупки порядка 60% бюджета поездки.

Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, куратор проекта Visit Russia, подчеркнул, что в первом полугодии 2016 года Москву и Санкт-Петербург посетило более 125 тысяч туристов из Китая. Китайцы приезжали в рамках безвизового группового обмена, позволяющего тургруппе в составе от 5 до 50 человек находиться на территории страны до 15 суток без визы.

- Среди наших ключевых задач на китайском направлении – не только заинтересовать возможностью отдыха в России большее число китайских туристов, но развивать турпотоки в регионы, привлекать туристов не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в другие регионы страны. Ведь гости из Китая – самые щедрые в мире, в прошлом году они оставили в заграничных поездках порядка 215 млрд долларов США. За прием туристов из КНР на международном рынке идет активная конкурентная борьба, - поделился своим мнением Сергей Корнеев.

Для привлечения китайских туристов в российские регионы разрабатываются специальные туры, такие как «Красный маршрут», соединяющий Москву, Санкт-Петербург, Казань и Ульяновск, расширяется предложение путешествий в приграничных регионах, прорабатываются круизные маршруты по реке Амур.

Китайские туристы стали проявлять интерес к поездкам в Русскую Арктику, многие из них просто мечтают увидеть северное сияние. Не секрет, что китайские путешественники интересуются объектами, внесенными ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия. В России находятся 26 таких объектов и ещё столько же на данный момент являются кандидатами на вступление в список.

#215млрдналичныетратывкитайскихкруизах #турпресса #АндрейПрончик #АленаМалышева #туристическаяинтернетгазета #turpressa #turpressacom #pronchik #r

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif