"Наша Russia" вошла в ТОП-10 самых туристических стран в мире
  • turpressa.com

"Наша Russia" вошла в ТОП-10 самых туристических стран в мире


Программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ", рассчитанной до 2018 года возможно будет продлена еще на год.

По словам заместителя председателя Ростуризма Николая Королева, продление действующей программы на год позволит закончить введение в строй туристско-рекреационных и автотуристских кластеров.

Результаты реализации программы уже сегодня демонстрируют значительный эффект для целого ряда регионов РФ.

Замглавы Ростуризма приводит данные о том, что благодаря программе рост турпотока в прошлом году составил 20%, это 50 млн поездок. Иными словами, благодаря реализации программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ", людям теперь есть куда ехать. Где отдыхать в России.

По данным Всемирной туристской организации, по итогам 2015 года Россия впервые вошла в десятку самых посещаемых стран в мире.

- Мы не исключаем, что работу ФЦП продлят и после 2018 года, а если будет много интересных проектов, то, возможно, мы выйдем с предложением о старте новой целевой программы, - заявил Королев.

Замглавы Ростуризма говорит о том, что в рамках реализации программы тратились не только бюджетные средства. Один из основных показателей эффективности - привлечено около 30 млрд. рублей частных инвестиций.

Королев готов подтвердить цифрами эффективность программы. Например, в следующем году , государство выделит 5,1 млрд. рублей. Частные инвесторы - 13,7 млрд рублей. При этом, возможно сокращение государственного

финансирования.

Но бизнес это не пугает.

Уже в 43 российских регионах программа подтвердила свою жизнеспособность.

Одними из первых регионов, где программа успешно реализована - Республика Тыва и Вологодская область. Частный бизнес начинает получать результат вложений. Направления внутреннего туризма успешно развиваются. Растет турпоток.

В следующем году, по словам Николая Королева, 16 регионов начнут финансироваться из федерального бюджета, в их числе: Московская область (проект "Русская Палестина"), Республика Татарстан ("Великий Булгар" и "Свияжск"), Мурманская область ("Хибины"), Тульская область ("Русские усадьбы"), Республика Дагестан ("Золотые пески" и "Золотые дюны"), Новосибирская область ("Озерный кластер").

Уже сегодня в частно-государственном партнерстве построено и введено в эксплуатацию более 170 объектов туристской инфраструктуры, созданной за счет только частных инвестиций.

Дальнейшие шаги - Ростуризм станет ключевым разработчиком стратегии развития санаторно-курортного комплекса.

По мнению Королева, - "Стратегия с точки зрения развития курортных территорий, конечно, важна в первую очередь, например, для Северного Кавказа, для Южного федерального округа, где и Крым и Краснодар, где те территории, которые предоставляют оздоровительные услуги".

- Сегодня в РФ действует 1875 санаторно-курортных организаций, и при должном уровне загрузки они могут стать стимулом экономического развития территорий", - сказал замглавы Ростуризма.

А в эти дни москвичи могут наглядно представить себе, как работает целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ".

«Арт-Фасад» и Ростуризм продолжают рассказывать жителям мегаполиса об увлекательных и интересных местах, которые стоит посетить, путешествуя по России. На Сущёвском валу, 37 появилось граффити "Реки России". В России насчитывается более 2,5 миллионов рек, речушек и ручьёв.

Тысячи российских и иностранных туристов ежегодно сплавляются по рекам России на рафтах, байдарках, катамаранах, каяках, получая колоссальное удовольствие.

Еще одна совместная работа появилась на улице Большая Полянка, 26 появилось граффити "Русские Усадьбы".

Посещая Тульский край, туристы исследуют мир русской старины, литературы и искусства.

Тульские пряники, белёвская пастила, богучаровская клубника, филимоновская игрушка, великолепный сосновый воздух.

Вы никогда не забудете эти прекрасные гостеприимные места.

А самое первое граффити в Москве появилось в Климентовском переулке в Москве и посвящено Русской Арктике. Русскую Арктику сегодня тоже посещают туристы. Правда арктический туризм не дешев. Но, минувшим летом Русскую Арктику посетили 954 туриста. Пять раз подходил к арктическим берегам атомный ледокол «50 лет Победы». Два круиза совершило судно "Sea Spirit", и столько же ледокол «Капитан Хлебников» и следующий за ним теплоход "Hanseatic".

#НашаRussiaвошлавТОП10самыхтуристическихс #ЗамглавыРостуризма #НиколайКоролевРостуризм #РостуризмКоролев #АртФасад #РазвитиевнутреннегоивъездноготуризмавРФ #АндрейПрончик #r #turpressa #turpressacom #pronchik #турпресса #туристическаяинтернетгазета #АленаМалышева

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png