• Андрей Прончик

Коломна – город-открытие


Обилие средневековых памятников, причудливый лабиринт музеев и гастрономические традиции этого города, сдобренные мифами и легендами, всего за день знакомства соберутся для вас в яркую и незабываемую мозаику новых впечатлений.

Коломна – это город-музей, город-открытие, город-история.

Коломна – один из тех городов, который встречая вас, словно, сразу приглашает за стол к чаю. Дом самовара, музей-калачная, коломенский мед и, конечно, любимая многими пастила из самых разных фруктов и ягод подаются гостям в интерьерах древнего Кремля.

Коломенский кремль, Маринкину башню, Блюдечко окутывают вековые предания, обязательно расспросите музейных работников – их историй хватит на несколько приключенческих книг.

АЛЕКСАНДРА КАЛИНИНА,

радиостанция "Радио 1" Московская область

Соборная площадь - одна из «открыточных», архетипных достопримечательностей Коломны. Здесь расположены Успенский кафедральный и Тихвинский соборы, Ново-Голутвин Свято-Троицкий монастырь.

Тут же вас встретят Кирилл и Мефодий.

Cреди коломенских храмов один стоит посмотреть непременно. Храм Зачатия Иоанна Предтечи в Городищах, по данным исследователей, - древнейший во всем Подмосковье. Здесь вы найдете белокаменного единорога и ярлык Хана Батыя со сказочным "коломенским зверем".

В монастырях не только сохраняют религиозные традиции, но и разводят редкие породы собак.

Есть здесь и свой Синай – его привезла в Коломну космонавт Валентина Терешкова. Теперь он – настоящая городская легенда – ведь это верблюд.

Любители инженерных сооружений найдут в музее ЖКХ одну из работ автора Шаболовской башни – Шухова и по достоинству оценят конькобежный центр «Коломна», где, кстати, работает музей коньков. Неторопливо прогуливаясь по улицам города, можно дойти до Арткоммуналки – музея, который погрузит вас в быт творческой интеллигенции Коломны 1960 годов с атмосферой диссидентства, хрущевской оттепели и словно оживающими цитатами из поэмы «Москва-Петушки».

Не обошлось и без промыслов – найдется тут и кузнечная слобода, и дом посадских ремесел, и даже музей любимой игрушки. А начиналось все с самых первых - «классических» музеев города - боевой славы и краеведческого. Если вам интересна история города и окрестностей – то это те места, где вы найдете ответы на все свои вопросы о Коломне.

Коломна вошла в рейтинг гостеприимности городов Подмосковья и стала одним из претендентов на звание «лучшего» среди пяти финалистов.

Рейтинг ведется автором туристического проекта Wondergo Александрой Калининой и Первым подмосковным «Радио 1».

Коломна получила в нем оценку 4,8 из 5 возможных.

Основными показателями стали:

уровень развития инфраструктуры – 5,

удобство перемещения по городу – 5,

наличие навигации – 5,

время работы культурных мест – 5,

цены – 4.

#АЛЕКСАНДРАКАЛИНИНАрадиостанцияРадио1Москов #Wondergo #turpressa #turpressacom #pronchik #туристическаяинтернетгазета #турпресса #АндрейПрончик #w #zm #достопримечательностиколомны

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif