"Туристический конструктор" - сам себе турагент?!
  • turpressa.com

"Туристический конструктор" - сам себе турагент?!


фото - Алёна Малышева

Тенденция последнего года. Виртуальная реальность на туристическом рынке выходит в оффлайн.

Туристам не хватает пространства в офисах привычных "пакетных" туроператоров.

Заканчивая рабочий день, многие труженики "пакетного" сектора туризма выжаты, словно лимоны. Туристы задают непривычные вопросы.

Еще два-три года назад бизнес шел проторенной десятилетиями тропой.

Туроператор навязчиво "советовал", турист со всем молча соглашался. Летел туда, куда пошлют. Покупал втридорога навязанные ему отельскими "пакетными" представителями экскурсии. Трансфер. Домой!

Развитый интернет определил новый вектор развитие турбизнеса.

3G и 4G в смартфонах и планшетах сделали доступными поисковики абсолютно всех игроков туристического рынка, а travel статаперы разработали в помощь туристам и путешественникам приложения, позволяющие одним нажатием клавиши сравнивать цены по направлениям, странам, отелям.

фото - Алёна Малышева

Вдруг выяснилось, что одни и те же номера на сайтах разных туроператоров стоят по разному. Переплачивать за "пакетные" ночи? Зачем?

Типичная ситуация.

Приходит в офис турист. Турагент включает свой сайт-поисковик.

Сайт настраивается таким образом, чтобы цены были не в рублях, а в евро. Чтобы можно было эти "евро" пересчитать при покупке тура по выгодному для туагента, разумеется завышенному, курсу к рублю.

Мелкое "мошенничество" пакетных туроператоров настолько укоренилось, что считается вполне обоснованной политикой "внутреннего валютного курса". Дескать, во избежание убытков, вполне себе в правилах профессиональной этики допустимо завысить внутренний обменный курс на пару рублей. Турист не заметит. Оператору - выгода.

Однако, туристы уже не те профаны.

Турагенту все сложнее продать неудобный отель, стоящий на отшибе, куда какой-нибудь кипрский, или критский "Макар" никогда телят не гонял.

Секрет в том, что хозяин этого далекого от России отеля выплачивает оператору максимально выгодный процент.

Этот трюк давно раскусили "пакетные" туристы.

Поэтому, главная особенность прошедшего лета - желание многих туристов "собрать свой собственный тур".

фото - Алёна Малышева

Пока еще "пакет" крепко держит ценой на авиабилет.

Существует много массовых направлений, куда за стоимость авиабилета "туда и обратно" можно купить неплохой пакетный тур, включающий и авиаперелет, и трансфер, и проживание в отеле с питанием.

Но сам отдых большинство "пакетных" туристов этим летом формировали уже самостоятельно. Представители пакетных туроператоров на местах оставались не у дел.

Кризис подтолкнул россиян к самостоятельному ориентированию на местности.

Основной тренд ушедшего "в отпуск" лета - билет, отель "в пакете", а "дальше мы уж сами".

Российские туристы перестали колесить в огромных автобусах по экскурсиям, проносясь бегом организованными группами по потемкинским деревням и пыльным музеям.

фото - Алёна Малышева

По мнению Бориса Пирожникова, операционного директора интернет-агентства по продаже авиабилетов Kupibilet.ru, в ближайшем будущем весь туристический бизнес будет стремиться к международной формуле «плати только за то, что используешь».

«Эта тенденция уже сейчас ярко просматривается на примере авиакомпаний, с которыми мы сотрудничаем. В последнее время появилось множество вариантов авиатарифов: без багажа, без питания, у некоторых авиакомпаний – даже без ручной клади. То же самое произойдет с туроператорами. Люди будут сами подбирать отели, экскурсии, автомобили, гидов. Причем интернет-сервисы, которые будут работать по принципу «всё на одном сайте» (билет, отель, автомобиль) будут преуспевать. Компании, которые предлагают стандартные пакетные туры постепенно будут терять позиции из-за негибкости и по причине изменения психологии туристов. Большинство клиентов сейчас хотят самостоятельно составлять свой тур: покупать билеты, бронировать гостиницы, рестораны и экскурсии. Пакетные предложения им уже не интересны».

Рынок неумолим.

Закон жанра - на смену "человеческому конвейеру" рано или поздно придет "автоматизированная сборка".

Туристический рынок - не исключения. Широко доступный интернет уже запустил процесс роботизации.

Большинство туристов "тот самый пакет" уже выбирают через интернет. Около года назад все крупные пакетные туроператоры стали предлагать покупать туры в интернете на своих поисковых сайтах. Достаточно самому скомпоновать тур, расставив все опции самостоятельно и оплатить покупку с карты. Турагент в офисе - лишнее звено.

фото - Алёна Малышева

Правда, выбор тура занимал на протяжении года достаточно много времени. Нужно было зайти по очереди на сайты ТОП10 "пакетных" игроков, сравнить цены, выявить тенденции. Определить, когда наступит заветный час "обвала" и тур на двоих вместо 100 000 рублей будет стоить 45 000, а то и дешевле. Бывают такие случаи достаточно часто. Правда для этого нужно "поселиться" в интернете и мониторить поисковики крупных туроператоров денно и нощно.

Совпасть должно много условий. В тот момент, когда рухнет цена на тур, вы должны быть свободны от обстоятельств, так как "обвал" случается дня за три-четыре до вылета и договориться с кем-то о чем-то (отпроситься с работы, пристроить кота) времени не будет.

К тому же, в паспорте должна быть виза (если тур в визовую страну).

На карточке - нужная сумма денег, так как купить тур нужно "здесь и сейчас", иначе опередят. Охотников за "Last minute" полным-полно.

Такое "счастье пакетчика" (предложение по демпинговой цене) длится как правило не больше двух-трех часов.

Объяснения просты - в самолете, который отправляется на курорт остались свободные места. Их и продает туроператор. Поэтому вы летите отдыхать на пару недель в дорогущую "пятерку" по цене кресла в самолете.

Что подтверждает - "пряники" в пакетных турах есть.

Но, как их получать постоянно?

Заблаговременно самостоятельно "конструировать" свой тур.

Операционный директор Kupibilet.ru Борис Пирожников рассказывает, что так называемая "роботизация" на туристическом рынке давно произошла.

"Туристы, путешественники, командировочные заходя на один сервис могут получать всю информацию по рейсам разных авиакомпаний.

Робот сервиса находит билеты по тем запросам, которые вводит клиент. Это может быть цена, определенная авиакомпания, время стыковки рейсов, наличие багажа в тарифе и многое другое. Туристическое онлайн-агентство – это сложный технический продукт, который каждый день улучшают десятки программистов."

Сегодня запросы туристов не ограничиваются одними авиа билетами. Путешественники желают самостоятельно выбрать отели, экскурсии, бронировать билеты в театры, музеи. Не стоять в очередях к окошкам касс. Забронировать столики в ресторанах. И это уже так называемая "дополненная реальность".

Все тенденции рынка говорят о том, что в ближайшие год-два должен произойти прорыв в развитии мобильных приложений - "онлайн и оффлайн гидов", что безусловно повлияет на снижение расценок на услуги сертифицированных гидов на массовых направлениях.

К примеру сертифицированные израильские гиды просят сегодня за 5-6 часовую индивидуальную экскурсию от 250 евро. Для большинства россиян, особенно из регионов, это "большие деньги". Уже в 200 километрах от Москвы 30 000 рублей - неплохая зарплата.

Ниша "электронных гидов" начнет заполняться уже этой зимой. Например, при наведении камеры смартфона на историческое здание приложение будет его распознавать и рассказывать об истории памятника. Знаменитостях, которые жили в нем. Приложение будет показывать полотна великих художников, писавшие свои произведения здесь. Или рассказывать о событиях, которые происходили в конкретной локации.

На внутреннем российском туристическом рынке такие приложения уже появились.

Например, путеводитель Localway.ru

На днях анонсировалось очередное событие.

Программисты Localway.ru объединили усилия с разработчиками сервиса по продаже билетов на речные прогулки по Москве-реке Rekaonline.ru.

В результате пользователи интернета при помощи своих смартфонов и планшетов могут оперативно выбрать наиболее удобный маршрут речной прогулки. После выбора маршрута, предоставляется возможность покупки онлайн-билета.

В чем замысел?

На берегах Москвы-реки более 50 официальных причалов. Есть много частных дебаркадеров. Речные трамвайчики останавливаются далеко не везде. Разобраться в сплетении маршрутов московского водного транспортного узла далеко непросто. Особенно гостям столицы- туристам из российских регионов, иностранным туристам.

Непонятно где и как сесть на прогулочный теплоход. Кто подает билеты. Сколько они стоят. На какой пристани искать будку с окошком, где "живет" кассирша? Теперь благодаря новому сервису можно узнать расписание теплоходов, маршруты движения. Немаловажно - акции и скидки.

Понравился маршрут? Без комиссии платим, приходим на пристань и отдаем контроллеру распечатку. Или просто показываем экран смартфона, на котором электронная копия билета.

Международная выставка, Киевский вокзал, Воробьевы горы, ЦПКиО им.Горького, Крымский мост, Патриарший, Новоспасский мост и Северный речной вокзал – на сайте Localway.ru можно найти ближайший причал и прочитать описание дальнейшего маршрута речного трамвайчика, а мобильное приложение сориентирует, как до него добраться.

Кликнув по кнопке «купить билет», вы попадаете на сайт Rekaonline.ru. Здесь уже подобрали всю информацию о доступных прогулках на речных перевозчиках от выбранного причала, полное описание прогулки, расписание и набор услуг.

Прогулки по реке – это возможность посмотреть на город с другого ракурса. С новым сервисом от Localway и Rekaonline.ru организовать такое путешествие теперь можно легко и быстро.

Еще одно приложение-гид, появившееся не более полугода назад на российском внутреннем туристическом рынке - wondergo.ru.

Приложение создано московскими travel журналистами, которые знают, как до сих пор трудно найти в сети информацию о любом маленьком старинном российском городке, находящемся всего то в паре часов езды от Москвы.

Сервис-гид, созданный радио-ведущей Александрой Калининой ("Радио-1" Московской области) в форме игрового квеста рассказывает путешественникам о достопримечательностях городов Центрального федерального округа.

Приложение прошло массовое тестирование в блогосфере. Состоялось больше десятка блог-туров, в которых участвовало в общей сложности более 500 блогеров. Тестирования выявили устойчивость в работе с приложением.

Идея проста. Скачать в смартфон приложение и отправиться в один из нескольких десятков исторических городов Центральной России, Санкт-Петербург. На месте, пользуясь рекомендациями электронного гида, самостоятельно отправиться на экскурсию, по пути находя ответы на достаточно сложные вопросы, требующие внимания и детального осмотра памятников истории и культуры.

Расширяется кругозор. Экономятся деньги. Электронный гид wondergo.ru справляется не хуже сотрудника экскурсионного бюро.

К примеру, часовая экскурсия в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в Сергиевом Посаде стоит 5000 рублей. Хорошо заученный текст экскурсовод произносит монотонным голосом, равнодушно. Справа такой же экскурсовод говорит по английски. Слева - по немецки. А недалеко, в мегафон кричит "китаец". Восприятие экскурсии у каждого свое.

Гид wondergo.ru в этом случае просто находка! Неспешно можно обойти все памятники Лавры. Узнать все то, что вам расскажет платный экскурсовод. И при этом не платить. Лайфхак!

Тенденция ближайшего времени - самостоятельный туризм.

В повседневной жизни мы уже давно привыкли выбирать.

Эксперты полагают, что на трансформацию "пакетного туриста" в "самостоятельного путешественника" должно уйти некоторое время.

Сегодня среди аудитории "25+" практически все "индивидуалы". Туристы в возрастной категории "30+" в большей половине склоняются к персональному выбору.

"Пакетные" туроператоры в основном работают с теми, кому "за 40".

Но и среди аудитории "40+" практически половина туристов покупает "пакетные" туры в онлайне на сайтах пакетных туроператоров, не обращаясь в офисы к туристическим агентам.

фото - Алёна Малышева

Маркетологи туриндустрии полагают, что еще пять лет и "пакетный" туризм начнет "сворачиваться". В силу своей неповоротливости, уязвимости перед натиском молодых лидеров туррынка, готовых предоставить путешественникам новые качественные услуги. Эти услуги востребованы активной аудиторией, представителям которой тесно в групповых туристических автобусах.

Многие наши читатели были в Каирском археологическом музее рядом с площадью Тахрир.

Вы видели в одном из залов комиксы "Том и Джерри" на хорошо сохранившемся папирусе, которому более 8 тысяч лет?

А отвертку и плоскогубцы? Такие же, как у вас дома. Привычным инструментам, согласно исследованиям, более 9 тысяч лет.

Не видели? Вам не показали?!

Ах, да! Группа спешила на обед! Какие уж тут комиксы, когда пропадает "пакет"?!

Поэтому, когда обедать, а когда комиксы читать, написанные за 6 тысяч лет до Рождества Христова, пора выбирать самостоятельно.

фото - Алёна Малышева

#Туристическийконструкторсамсебетурагент #туристическаяинтернетгазета #турпресса #АндрейПрончик #АленаМалышева #pronchik #r #a #туристическийконструктор #wondergoru #Localwayru #Rekaonlineru #gl #avia #IT

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png