• Андрей Прончик

Сетомаа - встреча всей семьи


9-й Международный этнокультурный фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи» проходил в музее-усадьбе Сигово Печорского района Псковской области.

В этом году на фестиваль съехались около 400 представителей народности сето из Печорского района, а также эстонских городов и деревень: Тарту, Пылва, Вярска, Обиница.

По традиции состоялись концерты творческих коллективов Псковской области и Эстонии, народное гуляние Кирмаш, ярмарки декоративно-прикладного творчества, мастер-классы по изготовлению ремесленных изделий и другие интерактивные площадки.

Фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи» направлен на популяризацию культуры малого народа сето. В регионе действует долгосрочная «Программа поддержки коренного малочисленного народа сето, проживающего в Печорском районе Псковской области».

Сето (сету) — этнографическая группа эстонцев, проживающая в пограничной зоне Эстонии и в Печорском районе Псковской области, создавшая свою самобытную культуру. Говорят сето на особом диалекте эстонского языка, по национальной одежде и православным обычаям близки к русским и белорусам.

#Сетомаавстречавсейсемьи #туристическаяинтернетгазета #турпресса #АндрейПрончик #turpressa #turpressacom #pronchik #r

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif