• turpressa.com

#Отдохнули? Теперь - фотоконкурс!


В середине лета Общественная палата России (ОПРФ) дала старт всероссийской акции #отдыхаемвРоссии.

С 5 июля пользователи социальных сетей выкладывали личные фотографии с таким хештегом, доказывая, что родные "анапы" не хуже "хургад".

Вряд ли кто вникал в идеологию акции.

Люди делились радостью, солнцем, морем.

Устроителям важна была массовость.

На самом деле смысл акции - продемонстрировать всей стране, "что отечественные курорты не просто не уступают зарубежным аналогам, а во многом их превосходят. В рамках акции пользователи социальных сетей публикуют фотографии с хештегом #отдыхаемвРоссии и рассказывают о преимуществах отечественных курортов".

По идее Алупка и Ейск должны были затмить турецкий Мармарис и египетский Шарм-эль-Шейх.

О "преимуществах" можно будет судить уже следующим летом.

Со слов сотрудников ведущих российских туркомпаний сезон был трудным. Красноречивые отзывы туристов о всевозможных недостатках, диких ценах, отсутствии мест на пляжах не вселяют оптимизм по поводу будущего сезона отпусков.

Лето 2016. Европа "дорогая". Туристические "пакеты" усеченные. В пакеты туроператоров входят перелет, проживание и завтраки. За лежаки на пляжах - платить, за развлечения - платить. За обеды и ужины платить. В евро. Традиционные пакетные туристические направления в Турцию и Египет закрыты.

Многие россияне решали соглашаться на отдых в Крыму.

Сегодня даже патриотически настроенные туристы не могут отрицать, что вся крымская турорасль - беспардонное выжимание денег из туристов в обмен на кое-как подлатанный советский ресурс.

Поэтому, либо устроители акции #отдыхаемвРоссии стремились помочь решить насущный политический вопрос - как прокормить населения Крыма за счет турпотока с континентальной части России. Либо члены ОПРФ полностью утратили ощущение реальности, желая продемонстрировать всей стране, "что отечественные курорты не просто не уступают зарубежным аналогам, а во многом их превосходят".

Подобные расхождения лозунгов с действительностью срабатывали во времена коммунистического прошлого. Практически никто не был на зарубежных курортах, в Крым выбраться летом на пару недель считалось счастьем. Сравнивать отечественные пляжи было не с чем.

В первый день сентября председатель комиссии ОПРФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина анонсировала старт фотоконкурса с тем же хештегом. Конкурс так и назвали "Отдыхаем в России". Среди учредителей - Российский фонд мира.

Почему в ОПРФ считают, что после многочисленных претензий туристов к руководству крымских курортов, конкурс пройдет успешно? Потому что в ходе двухмесячной акции #отдыхаемвРоссии, в социальных сетях миллионы фотографий на тему летнего отпуска россиян. Желание пользователей соцсетей показать "френдам", что "скучно дома не седели", подается как широкомасштабное общественное движение, после чего следуют такие вот пассажи - «Сегодня мы видим, что наша акция пришлась по душе многим россиянам: они активно выкладывают фотографии в соцсетях, делятся впечатлениями и призывают соотечественников следовать их примеру и отдыхать на Родине. Важно, что популяризацией внутреннего туризма занимаются не только чиновники, но и неравнодушные соотечественники, и именно их мы и хотели бы наградить в рамках нашего конкурса», — заявила Елена Сутормина.

Далее все предсказуемо.

Отобранные организаторами фотографии разместят на портале МИА «Россия сегодня» и на стендах в коридорах Общественной Палаты РФ. Победителям конкурса обещают ценные призы.

Для участия в фотоконкурсе участники должны зайти на страницу конкурса http://rus.rus4all.ru/docs/about/otdyhvRF.html , где размещена подробная информация о конкурсе, выбрать оду из номинаций , которых всего три: «Лучший вид», «Юмор на отдыхе» и «Нетуристический маршрут» и отправить свою фотографию.

Вот одна из уже присланных (подпись к фото - "Я сегодня в обеденном меню великана") -

#ОтдохнулиТеперьфотоконкурс #отдыхаемвРоссии #АндрейПрончик #туристическаяинтернетгазета #турпресса #turpressa #turpressacom #pronchik #r

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png