"Китайский сезон" - десятки тысяч вместо миллионов!
  • turpressa.com

"Китайский сезон" - десятки тысяч вместо миллионов!


В России ждут китайских туристов, но...

Характерный пример. Приграничная с Россией китайская территория.

В провинции Сычуань проживает 80 млн человек, а приехало в Россию всего 14 тысяч. Это итог первого полугодия 2016 -го.

В Ростуризме считают, что в туристическом обмене между китайской Сычуанью и Москвой счёт должен вестись на сотни тысяч туристов.

Основными месяцами по числу поездок из Китая традиционно считаются июль и август. Значит основной поток китайских туристов минул российскую границу.

В последний день августа заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев провел встречу с китайскими журналистами в рамках проекта «Один пояс - один путь».

Суть проекта в объединении двух "шелковых путей".

Исторически дорога из Китая в Европу вела через Россию.

В Ростуризме решили объединить два известных проекта.

«Экономический пояс шелкового пути» и «Морской шелковый путь 21 века».

Встреча Николая Королева с китайскими журналистами была посвящена сотрудничеству провинции Сычуань, города Чэнду и России.

Николай Королев отметил, что по итогам шести месяцев 2016 года московский воздушный узел принял 105 тысяч безвизовых туристов из КНР.

Из Чэнду прилетело 50 авиарейсов,

422 безвизовые группы туристов - это порядка 14 тысяч туристов, что составляет 13% от общего количества турпотока из Китая.

- Сегодняшнее мероприятие важно с точки зрения взаимного познания и понимания: как организовать, что показать и как добраться в Россию из Китая. Хотелось, чтобы представители СМИ донесли до туристов, что здесь удобно, безопасно и хорошее обслуживание, - подчеркнул Николай Королев. - Мы гарантируем, что продолжим работу с авиационными властями, чтобы рейсы продолжили работу и наполнялись.

В этом году "китайский сезон" длится с марта по октябрь.

Развивается не только традиционный туризм.

По словам Николая Королева новое интересное направление для молодежи - индивидуальные автомобильные поездки.

В Ростуризме есть специальные программы для китайских автомобилистов, которые берут пример с европейцев, отправляясь в отпуск всей семьей на автомобиле.

- Все больше молодых людей садится за руль, они становятся более мобильными. Сесть на личный автомобиль в Китае и проехать до Байкала - очень хорошая идея. Это послужит только на пользу российско-китайскому туризму,- сказал Николай Королев.

#НиколайКоролевобсудилсжурналистамиразвитиеро #НиколайКоролевРостуризм #НиколайКоролевкитайцы #Ростуризмкитайцы #китайскиетуристы #туристическаяинтернетгазета #турпресса #turpressacom #turpressa #pronchik #r #Китайскийсезондесяткитысячвместомиллионов

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png