Бархатный сезон в дымке сентября
  • turpressa.com

Бархатный сезон в дымке сентября


Лето уходит в отпуск до следующего года. Наступает бархатный сезон.

Прогретое за три месяца море, скидки в курортных городках...

Бархатный сезон - рай для туристов.

Очередей нет. Общественный транспорт полупустой. Распродажи.

Полно свободных мест даже в ТОПовых ресторанах.

И, пожалуй, самое главное - дешевеют авиабилеты и номера в отелях.

Чем еще будет радовать бархатный сезон?

Будапешт

С 7 по 23 октября пройдет фестиваль "Café Contemporary". Фестиваль - огромный вернисаж. Будут выставлены работы более 500 современных художников. Европа, Америка, Япония... Художники соберутся со всего мира.

В сентябре "накал" туристских страстей постепенно снижается. Музеи, памятники архитектуры, рестораны и знаменитые термы - термальные ванны.

Эксперты tripsta.ru радуют тем, что стоимость авиабилета в Будапешт - от 10 тысяч рублей.

Эс-Сувейра в Марокко

Бархатный сезон в Марокко - сильный ветер, высокие волны. Со всей Европы и России сюда стягиваются серфингисты. Бархатный сезон - золотое время для многочисленных серф-центров на побережье.

В Эс-Сувейре - несколько крупных серф-центров. Наиболее известный - Ion Club.

Для тех, кто не считает себя экстрималом, в Эс-Сувейре на улице Сигхайн ожидают туристов сотни ремесленников. В ходу серебро, разные породы дерева. На этой туристической улице можно наблюдать за укладом жизни марроканцев, создавать собственные шедевры фотографии. А если рано утром прийти в порт, то можно оказаться в центре настоящих арабских торгов. Ранним утром тут проходит рыбный аукцион. Добраться до Эс-Сувейры дешевле и удобнее всего из Марракеша. В октябре цена авиабилета от 18 тысяч рублей. В ноябре – от 15 тысяч.

Бархатный сезон – самое время во Флоренцию!

Летняя жара спадает, увлекая за собой и цены на авиабилеты. Гуляем по городу, открываем красоту старинных гербов, барельефов, фресок. Заглядываем в парфюмерные лавочки с незнакомыми сладкими ароматами. Осваиваем большой и к счастью малоизвестный среди туристов рынок кож на одной из улиц, примыкающих к базилике Сан-Лоренцо. Обязательно посещаем клубы.

Самые известные – Space Electronic, The Blob Club, Mayday. Летом к стойке бара не пробиться. В бархатный сезон - столики свободны. Коктейль часами ждать не нужно. Авиабилет во Флоренцию от 13 тысяч рублей.

С 31 августа по 10 сентября в Венеции - Венецианский кинофестиваль.

По величине звезд и плотному кинопоказу в этом году Венецианский не сколько не уступает Канскому кинофоруму. Свои новые кинокартины заявили Терренс Малик, Том Форд, Эмир Кустурица, Мел Гибсон. Отличная возможность для путешественников посмотреть главные кино новинки, о которых затем будут говорить весь следующий год. Рейс в Венецию от 13 700 рублей.

В середине сентября в Ницце стартуют Дни национального наследия и достояния Франции.

We must see музеи Матисса и Марка Шагала, цветочный рынок Cours Saleya и парк Шато. Из Ниццы - прямая дорога в Канны или Монако. Там просто роскошный бархатный сезон. Королевская регата Panerai Trophy с 20 по 24 сентября и постоянный концерты классической музыки.

Летим в в Ниццу за 13 тысяч рублей.

17 сентября, размахивая пивной кружкой, мер Мюнхена откроет выдающийся Октоберфест.

Фестиваль пива финиширует 3 октября. Прилететь в Баварию из Москвы можно за 11 тысяч рублей. Туристов в Мюнхене приглашают слиться с немецкой действительностью и убедиться в доступности немецкого языка. Считается, что после четвертой кружки пива каждый турист может прочесть Шиллера в оригинале.

11 сентября в Барселоне масштабно отмечают День Каталонии.

В последние дни сентября начинается «Ла Мерсе», фестиваль во время которого на улицах - настоящий каталонский костюмированный карнавал. Туристы участвуют в красочных процессиях рядом с музыкантами, гигантами на ходулях, артистами. По вечерам смотрим фейерверки. Во время «Ла Мерсе» вход во все музеи Барселоны бесплатный, что весьма кстати, учитывая традиционно высокий ценник на билеты. Перелет в Барселону в сентябре - от 12 500 рублей.

Роскошна в бархатный сезон и Мадейра.

В сентябре пляжи уже полупустые. Совмещаем загар с изучением исторического наследия и природных красот острова.

Сам по себе остров Мадейра – музей под открытым небом. Крепость Форталеза де Сантьяго, дворец тропического сада Монте, усадьба первооткрывателя Мадейры Жоао Гонсалвеш Зарку. Благодаря теплому Гольфстриму, бороздить океан можно вплоть до зимы. Айсбергов не встретите. Плавайте спокойно.

Осенью авиабилет на Мадейру - от 20 тысяч рублей.

#АндрейПрончик #turpressacom #turpressa #туристическаяинтернетгазета #турпресса #tripstaru #zr

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png