• Андрей Прончик

На фестивале NANO-Город по отпечатку пальца определили характер и психотип человека


23 и 24 июля в столичном ARTPLAY состоялся оригинальный фест. Оригинальный и редкий, так как целиком был посвящен науке, современным технологиям. NANO-Город. Бои роботов, генетическое тестирование гостей фестиваля.

Устроители фестиваля обеспечили лёгкую дорогу на Марс, запустили мастер-классы по 3D-конструированию. Безусловно, звездами феста стали роботы. Мини-трансформеры из LEGO и великаны - боевые машины. Интерактивный робот Алантим встречал всех гостей у входа в ARTPLAY. Сообщал всем, что рад гостям и приглашал их в мир будущего.

У роботов - парней, есть роботы - девушки. Подруга Алантима, робот-девчонка Кики, как и полагается девочкам, фоткалась со всеми желающими, обнимала посетителей и шутила с ними. Малышей развлекал робот Деревяка. Деревяка знает много сказок и может проводить обучающие викторины.

Отдельная тема - бои роботов. Баталии профессионалов и их роботов разворачивались на большой арене в центре зала. Новички со своими "подопечными" состязались на двух мини-рингах. Все, кто пришел в минувшие выходные в ARTPLAY, были немало удивлены. В России столько людей - конструкторов радиоуправляемых роботов. Роботов красивых, уникальных. Каким оригинальным, оказывается, может быть хобби у инженеров, учителей, врачей, или бизнесменов. Люди мастерят роботов!

«Мы видим большой интерес москвичей и гостей столицы к фестивалю. Это связано с тем, что у нас каждый смог найти себе занятие по душе: для взрослых – интересные лекции, для детей – игровые зоны с виртуальной и дополненной реальностью. Для геймеров мы организовали турнир по видеоиграм, а для тех, кто любит готовить – целый семинар по молекулярной кухне, - говорит руководитель проекта Юлия Коломина. - Кроме того, участниками мероприятия стали около 50 уникальных стартапов, изобретателей и несколько довольно крупных и известных проектов, например "Битва роботов", Московский технологический институт, шоу TESLA-FX и другие.

Что новенького ожидает нас в течении ближайшего десятилетия?

Мир сильно изменится?

Какие гаджеты придут на смену привычным сегодня смартфонам и планшетам?

Робот в квартире в конце следующего десятилетия. Это фантастика, или они уже есть среди нас?

Именно на фестивале NANO-Город можно было получить ответы на эти вопросы. Основатель компании Endurance Георгий Фомичёв ссылается на опыт прошедших двух десятилетий. Он полагает, что за 20 лет развития общества, благодаря информационным технологиям осуществилось то, что еще лет 15 назад считали научной фантастикой. Например, общение в он-лайне с людьми, находящимися на противоположной стороне планеты Земля.

«Не исключено, что к 2025 году до 80% вакансий смогут получать роботы, потому что мы сможем производить роботов-водителей, официантов, аналитиков и даже руководителей, - отметил он. - А в целом, около 5% всех транзакций в мире будет происходить без участия человека».

Вы сомневаетесь в его словах?

Вы действительно считаете, что в середине 90-ых можно было вызвать такси в московский аэропорт?! Не по приложению в смартфоне. А хотя бы просто позвонить диспетчеру!

Или заказать пиццу на дом. Можно ли это было сделать в конце 90-ых?

Может стоит поверить в то будущее, которое предсказывает нам ученый...

На фестивале NANO-Город участники буквально шокировали посетителей тем, что современный ДНК-тест уже позволяет по отпечатку пальца определить характер и психотип человека.

А ведь отпечатки пальцев многим из нас приходится сдавать. Например, при получении визы в Евросоюз. Если такие технологии уже применяются, то Ангела Меркель точно знает - в Германию едут веселые, добрые и очаровательные россияне.

То, что раньше (гадание по руке) называлось хиромантией и вызывало неоднозначное отношение, сегодня - научная реальность.

А наука предполагает несколько реальностей. Одна из них - виртуальная. В уголки виртуальной реальности на фестивале NANO-Город выстраивались значительные очереди. В плане развлечений предлагались катания на американских горках, на катере в безбрежном океане. Особые "покатушки" - отправление "космонавтов" на поверхность Марса при помощи специальных симуляторов.

И самая главная миссия феста NANO-Город. Организаторы фестиваля и волонтеры фонда «За словом дело» за два дня собрали 45 000 рублей.

На эти деньги купят лечебный тренажер для Никиты Коваля из Питера. Это будет лечебный велосипед для шестилетнего мальчика.

Основательница фонда «За словом дело» Кристина Сибирская поблагодарила коммуникационное агентство You Know и волонтёров , которые привлекали на фестивале NANO-Город внимание гостей к проблеме нуждающихся детей.

Фестиваль состоялся благодаря поддержке спонсоров -

"Коммуникационное агентство You Know",

Arttube,

адвокат Наталья Бухарова.

Официальные партнёры -

благотворительный фонд «За словом дело»,

"Такси Uber",

«Грузовичкофф»,

MSI.

Главные информационные партнёры:

Europa Plus TV,

газета "Комсомольская правда",

телеканал «Наука 2.0»,

Дни.ру,

Первое онлайн-радио "101.ru",

"Популярная механика",

телеканал "Nano",

телеканал "ТОЧКА ТВ"

#NANOГород #EnduranceГеоргийФомичёв #ЮлияКоломина #Битвароботов #ARTPLAY #роботДеревяка #роботдевчонкаКики #роботАлантим #туристическаяинтернетгазета #turpressacom #turpressa #турпресса #r #t

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png