Гидрогид: пять способов применения минеральной воды
  • Андрей Прончик

Гидрогид: пять способов применения минеральной воды


Главный врач PlazaSpaHotels Ольга Богуш рассказывает об особенностях, пользе, привычных и неизвестных (или забытых) способах использования минералки.

Считается, что для взрослого человека ежедневная норма потребления жидкости, которая нужна для слаженной работы внутренних систем организма, – 1,5-2 литра. Вода необходима для улучшения метаболизма и состояния кожи, замедления процессов старения, нормализации работы внутренних органов и просто для хорошего самочувствия.

Разбавьте свой питьевой рацион и включите в него помимо обычной воды – минеральную. Ее дозированное потребление поможет в лечении и профилактике некоторых болезней. Кроме того, благодаря своей почти нулевой калорийности природная минеральная вода позволяет организму получить необходимые вещества, растворимые соли и микроэлементы без вреда для фигуры, а также снижает уровень холестерина. Кроме того, минералка – чудодейственное спасение для людей с непереносимостью лактозы, ведь она является альтернативным источником кальция.

Состав: таблица Менделеева в одном стакане

Минеральная вода – кладезь разнообразных полезностей. В основе этого напитка шесть основных элементов: натрий, кальций, магний, сульфат, хлор, гидрокарбонат.

Целебные свойства минералки – залог взаимодействия подземных пород с углекислым газом, важнейшим компонентом, также входящим в ее состав. Кроме того, в ней могут присутствовать железо, йод, бром, кобальт, фтор, марганец.

Классификация

Минеральная вода классифицируется по нескольким критериям: по температуре, количеству солей, уровню общей минерализации, химическому составу, газовому составу и наличию особых компонентов. Для потребителей минералка бывает столовой, лечебно-столовой и лечебной. Эти типы воды отличаются по уровню минерализации:

  • первая подходит для ежедневного употребления;

  • вторая – универсальный напиток, который хорошо утоляет жажду и вместе с тем содержит биологически активные компоненты для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта;

  • третья – с максимальным уровнем минерализации и повышенным содержанием активных веществ, она не подходит для регулярного употребления, ее нужно принимать курсом несколько раз в год, желательно под присмотром врача.

Способы применения

  1. Как правило, минеральную воду пьют для профилактики и лечения различных заболеваний: в основном ЖКТ и органов мочевыделительной системы (гастрит, язвенная болезнь, цистит, болезни почек и мочевыводящих путей). Ее употребление советуют для улучшения обмена веществ, для борьбы с сахарным диабетом и болезнями сердечно-сосудистой и дыхательных систем.

  2. Минеральная вода – это также и эффективное средство при простуде: полоскание горла теплой минеральной водой помогает справиться с воспалительными процессами, убивает микробы. Очень полезны и ингаляции на основе минералки.

  3. Заморозьте минеральную воду и протирайте лицо ледяными кубиками два раза в день: утром и вечером. Так вы поможете своей коже быстрее справляться с мелкими аллергическими высыпаниями и несовершенствами.

  4. Активное воздействие полезного состава минеральной воды на организм возможно не только изнутри, но и снаружи. Чтобы минералы проникали в кожу через поры, расслабляя мышцы, снимая стресс и усталость, можно проводить минеральные ванны. Такая процедура помогает справиться с проблемами сердечно-сосудистой системы и органов дыхания (например, бронхит). В PlazaSpaHotel Кисловодск мы предлагаем посетителям нарзанные ванны. Эффект превосходит все ожидания.

  5. Минеральную воду можно использовать и в качестве натурального ухаживающего средства для волос. Они будут выглядеть более сияющими и меньше электризоваться. Вода нормализует активность сальных желез и при регулярном использовании помогает избавиться от перхоти. Вы можете ополаскивать волосы минералкой уже после того, как смыли шампунь, а можете на ее основе делать питательные маски (например, с овсянкой или ржаным хлебом).

O PlazaSPAHotels

PlazaSpa – первый международный инвестиционный проект на Кавказских Минеральных Водах. Сеть насчитывает два санатория в регионе – в Кисловодске и Железноводске.

PlazaSPA Кисловодск – отель уровня 4 звезды, предлагающий полный спектр медицинских и SPA-услуг. Существует с 2005 года. Профиль санатория – лечение и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой, легочной, нервной, опорно-двигательной и эндокринной систем организма. Отель имеет 275 номеров: 206 стандартных, 58 люксов, 6 апартаментов, а также апартаменты повышенной комфортности и президентские апартаменты. Ресторан санатория предлагает питание по системе «Шведский стол».

Plaza Железноводск – новый отель, открытый в июне 2012 года, предлагает своим гостям самые современные медицинские процедуры и SPA-услуги. Санаторий специализируется на заболеваниях органах пищеварения, почек и мочевыводящих путей, гинекологических заболеваний (в том числе бесплодия), нарушений обмена веществ. Номерной фонд насчитывает 134 номера: 91 стандартный, 2 студии, 23 люкса, 13 семейных люксов, 5 президентских апартаментов.

#ГлавныйврачPlazaSpaHotelsОльгаБогуш #PlazaSpaHotels #ОльгаБогуш #Гидрогидпятьспособовпримененияминеральнойвод #t #top #r

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png