Жители NANO-Города провели в Москве День семьи
  • Андрей Прончик

Жители NANO-Города провели в Москве День семьи


Напоминаем, фестиваль NANO-Город пройдёт 23-24 июля c 11.00 до 20.00 по адресу: Москва, Нижняя Сыромятническая, д.10, ARTPLAY (павильон №7, малый зал).

9 июля 2016 года в TРЦ «Кунцево Плаза» боевые трансфомеры и говорящие роботы из NANO-Города вместе с организаторами фестиваля, активистами благотворительного фонда «За словом дело» и волонтерами провели незабываемый праздник.

Гостей встречали роботы серии Алантим, которые знают более 400 000 различных фраз и формулировок, умеют шутить и заводить диалог с людьми. Алантим не только подмигивают и флиртуют, ещё они с помощью специальных датчиков запоминает лица, речевые выражения, распознают обращённые к ним фразы и считывают человеческие эмоции.

Команды «Большой Брат» и "Salerbot" – призеры чемпионатов России – представили публике своих самых сильных боевых роботов и показали несколько приёмов, которые умеют применять железные бойцы. А робот "Деревяка" рассказывал сказки детям, играл с ними в познавательные викторины и с удовольствием фотографировался.

Большой интерес вызвал мастер-класс стартапа Endurance, на котором гостям показали, как за короткое время сделать оригинальную лазерную гравировку.

«Сегодня мы показали, что такое диодный лазер и как он работает. С помощью лазера можно вырезать и делать гравировку на дереве, фанере, пластике, акриле, картоне, коже. Если вы готовы к экспериментам в домашних условиях, то лучше выбирать такие материалы, как алюминий и железо», - отметил основатель Endurance Георгий Фомичев.

Он также рассказал, как можно заработать и открыть свою небольшую мастерскую по лазерной гравировке.

В ходе демонстрации участников фестиваля дети и взрослые научились создавать рисунки через наноскоп, наблюдать за микромиром через оптические линзы, пользоваться очками виртуальной реальности и печатать на 3D-принтере.

Праздник завершился танцевальным зумба-флешмобом у центрального входа в «Кунцево Плаза» с зажигательным инструктором Михаилом Семёновым.

«В День семьи, любви и верности мы представили лишь часть того, что будет на фестивале 23 и 24 июля и познакомили людей и роботов, ведь они во многом похожи, - говорит руководитель проекта NANO-Город Юлия Коломина. – Надеемся, что все, кто пришёл сегодня, стал больше интересоваться наукой и изучением современных технологий. Мы видим, что праздник удался, все остались довольны».

Напоминаем, фестиваль NANO-Город пройдёт 23-24 июля c 11.00 до 20.00 по адресу: Москва, Нижняя Сыромятническая, д.10, ARTPLAY (павильон №7, малый зал).

Подробнее о мероприятии можно узнать на официальном сайте http://www.nanocity.ru.com/ и на страницах в социальных сетях: в Facebook и ВКонтакте.

#r #cubata #NANOГород #Алантим #Salerbot #БольшойБрат #роботДеревяка #Endurance #EnduranceГеоргийФомичев #t

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png