Топ 10 направлений, где можно попробовать самые вкусные пельмени
  • Андрей Прончик

Топ 10 направлений, где можно попробовать самые вкусные пельмени


Предлагаем Вам список самых лучших мест, где российские путешественники могут попробовать пельмени, и среднюю стоимость перелета по этим направлениям. Выяснилось, что:

Сибирский Томск — наиболее доступное направление, где российские гурманы могут отведать пельменей

Самыми дешевыми оказались грузинские пельмени — хинкали

Итальянский аналог пельменей стал самым дорогим

Пельмени — одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира. Тем не менее практически в каждой кухне мира можно найти блюдо, схожее по рецептуре с привычными для россиян пельменями. KAYAK.ru выяснил, где можно попробовать самые вкусные из них, и подсчитал цены на билеты по этим направлениям в оба конца.

За самыми вкусными пельменями — в Сибирь

Сибирские пельмени известны своим неповторимым вкусом. Их рецепт передается из поколения в поколение. Согласно данным исследования KAYAK.ru, россиянам необязательно выезжать за границу, чтобы попробовать вкуснейшие пельмени - Томск оказался самым доступным направлением, где это можно сделать. Билет в оба конца обойдется в среднем в 15 761 рубль, а за порцию пельменей придется заплатить 180 рублей.

В Вильнюс за традиционными цеппелинами

Вторым по доступности направлением стала литовская столица Вильнюс, где помимо живописных видов и архитектуры можно насладиться традиционными литовскими пельменями, которые называются цеппелины. Приготовленные из сырого или вареного картофеля с начинкой из мясного фарша, они подаются как в вареном, так и в жареном виде. Попробовать цеппелины можно за 315 рублей за порцию, в то время как перелет обойдется в 16 468 рублей — второе по доступности направление после Томска.

Хинкали — ешь сколько влезет

Грузия ассоциируется с уникальной природой, вкусной традиционной едой и вином, а также гостеприимством. Одно из наиболее популярных блюд грузинской кухни — хинкали, рецептура которых разнится от традиционной с начинкой из мясного фарша до современной - с зеленью, завернутой в тесто. Это самый недорогой аналог пельменей - средняя цена за порцию хинкали составляет 60 рублей.

Азиатские пельмени

Азиатская легенда гласит, что пельмени появились в 225 году нашей эры. Цзяоцзы —так называются китайские пельмени — приготовлены из мясного фарша и мелко нарубленных овощей, завернутых в тонкий слой теста. В Китае это блюдо традиционно подается в канун китайского Нового года. Порция цзяоцзы стоит недорого — в среднем 149 рублей. Однако билет на самолет до Китая менее выгодный для российских путешественников — билет из Москвы в Пекин и обратно в среднем обойдется в 31 200 рублей.

#top

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png