• Андрей Прончик

В Бурятии развивается сельский туризм


Семья фермеров из Кижингинского района организовала экскурсии для туристов, желающих «сбежать от городской суеты».

Как рассказывают организаторы экскурсии, если «сельский» или «зеленый» туризм пока новое явление в отечественной туриндустрии, то среди, например, европейских туристов, треть предпочитают известным курортам отдых в сельской местности.

Фермеры предлагают отдых от трех дней до нескольких месяцев в деревне, где нет промышленности и многоэтажных зданий. Туристов знакомят с бытом и культурой бурят, катают на лошадях. Для них проводят мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Популярны купание в реке, деревенский зоопарк – кормление поросят, телят, кур. Проводятся экскурсии в Кижингинский дацан, на святой источник, грязелечение, а также посещение семейских и татар.

В Бурятии такие услуги сегодня предлагают практически в каждом районе. В 2014 году этнокомплексы «Степной кочевник» в Заиграевском и «В гостях у семейских» в Тарбагатайском районах вошли в сборник успешных проектов Минкультуры РФ «Сельский туризм в России».

По мнению руководителя туристического портала Визит Бурятия Марины Никитиной, такой вид отдыха отлично подойдет семьям.

- Детям очень полезно будет провести время в деревне, где для них найдется масса незнакомых ранее развлечений. Также это хорошо и для фермеров, они совмещают полезное с приятным: получают доход от своей продукции и привлекают приезжих горожан сельской экзотикой. Чтобы сформировать положительный и понятный туристский имидж, надо для работников туристских фирм провести ознакомительные рекламные туры в гостевые дома, где предлагается сельский туризм. Специалисты сферы туризма, зная все особенности, смогут правильно подать предложение по данному турпродукту для туристов.

#r

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png